Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.102.2

ADVERTISEMENT
Presiden Jokowi mengajak semua masyarakat Indonesia berpartisipasi pada sensus penduduk 2020 yang telah dimulai sejak Sabtu, 15 Februari 2020. Kali ini proses pencatatan penduduk dipermudah dengan adanya sensus penduduk online.
ADVERTISEMENT
Jokowi menekankan data dari sensus penduduk 2020 sangat penting untuk pengambilan kebijakan pemerintah ke depan.
"Data hasil sensus sangat penting. Data yang diisi menentukan kebijakan ke depan," kata Jokowi dalam akun Instagramnya dikutip kumparan, Senin (17/2).
Pemerintah nantinya akan menggunakan data sensus penduduk 2020 untuk pengambilan kebijakan pembangunan di daerah-daerah yang perlu perbaikan dan pengembangan fasilitas transportasi, pendidikan, kesehatan, hingga infrastruktur.
Jokowi pun mengajak semua masyarakat menerima kedatangan petugas, meskipun saat ini Badan Pusat Statistik (BPS) sebagai penyelenggara juga membuka layanan sensus penduduk .
"Sensus penduduk 2020 harus sukses. Pertama, terima petugas sensus di rumah saudara, berikan informasi sejujurnya," ungkapnya.
Paus Fransiskus wafat di usia 88 tahun pada Senin pagi (21/4) akibat stroke dan gagal jantung. Vatikan menetapkan Sabtu (26/4) sebagai hari pemakaman, yang akan berlangsung di alun-alun Basilika Santo Petrus pukul 10.00 pagi waktu setempat.