

kumparanBISNIS
2 Sep 2026
Aktivitas Ekonomi di Tengah Karhutla di Kalimantan
Aktivitas ekonomi masih tetap berjalan di tengah kabut asap yang menyelimuti Kalimantan imbas kebakaran hutan dan lahan (karhutla). Saat kumparanBisnis tiba di Sampit, Kalimantan Tengah, pada Kamis malam (27/8), asap pekat terlihat bahkan hingga ke penginapan.
Pada Jumat pagi (28/8), lahan bekas terbakar terlihat berada tak jauh dari sisi hotel dan dekat dengan kawasan permukiman. Ini berimbas pada masih pekatnya kabut asap.
Salah seorang pedagang mengaku telah menutup warungnya selama seminggu lantaran sudah hampir sebulan daerah tersebut tertutup asap. Kendati begitu, masih ada beberapa warung makan dan warung sarapan nasi uduk dadakan yang masih tetap buka meski sepi pembeli.
š·: Dok. kumparan/Muhammad Darisman
Baca selengkapnya dengan klik link di bio. Cari tahu berita update lainnya dengan download aplikasi kumparan di App Store atau Google Play.
š: bisnisupdate | update | bisnis | kumreportase | R079 | E036
#bicarafaktalewatberita #kumparan
0 Komentar
Belum ada komentar
