Banggakan Premier League, Peter Schmeichel Sebut Tren Pemain ke Saudi Sesaat
ยทwaktu baca 2 menit

Eks kiper Manchester United (MU), Peter Schmeichel, berharap pamor Divisi Teratas Liga Inggris (Premier League) semakin naik. Di sisi lain, legenda Denmark itu merasa bahwa tren transfer pemain bintang ke Arab Saudi hanya sesaat.
Meski sudah lama pensiun, Schmeichel masih menganggap bahwa Premier League adalah kompetisi terbaik. Daya tariknya masih lebih baik dibanding liga-liga lain.
Premier League adalah kompetisi terbaik di dunia, saya rasa tak ada kompetisi di dunia yang tiap kali menontonnya, kita selalu tertarik menonton lagi. Pemain besar, klub besar, semua ada di sana," katanya dalam konferensi pers 'Premier League Makin Seru Di Vidio!' di Jakarta, Jumat (4/8).
"Di Premier League, pemain yang bermain itu semuanya ingin menang, tak ada yang ingin seri atau kalah. Dulu, ketika masih jadi pemain, saya menekankan attitude ini ke rekan-rekan setim dan juga manajemen MU," tambah Schmeichel.
Peter Schmeichel merasa tren pemain bintang ke Arab Saudi tak akan bertahan lama. Di sisi lain, ia berharap bahwa Premier League juga bisa merawat para penggemar.
"Kalau kalian mengikuti bursa transfer musim panas ini, kita bisa lihat banyak pemain pindah ke Arab Saudi, tapi saya rasa itu tidak akan berlangsung lama dan hanya jangka pendek," ujarnya.
"Ini juga bisa jadi pelajaran bagi Premier League untuk selalu merawat fan mereka di seluruh dunia, karena pada akhirnya, fan yang membuat Premier League hidup, entah itu fan local, maupun mereka di dunia," tutupnya.
