Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Bima Sakti Ajarkan Timnas U-16 Sikap Sportif: Ada Pemain Cedera, Buang Bola
5 Oktober 2022 23:27 WIB
ยท
waktu baca 2 menit
ADVERTISEMENT
Menjadi pelatih Timnas U-16 menuntut Bima Sakti untuk menanamkan moral kepada pemain-pemain muda Indonesia. Salah satunya adalah soal bermain fair play.
ADVERTISEMENT
Bima Sakti mengatakan bahwa ia mengajarkan para pemain untuk membuang bola saat ada pemain lawan yang cedera di lapangan. Hal itu termasuk dalam situasi memiliki peluang untuk mencetak gol.
''Saya ajarkan mereka untuk sportif, menang dengan sportif. Semoga hal itu jadi bekal untuk mereka bahwa kemenangan itu penting, tapi caranya [sportif] juga penting,'' lanjutnya.
Timnas U-16 baru saja meraih kemenangan di Kualifikasi Piala Asia U-17 atas Uni Emirat Arab di Stadion Pakansari. Gol Timnas U-16 dicetak oleh Nabil Asyura (17'), Arkhan Kaka (30 dan 54). Sedangkan, gol UEA U-16 dicetak oleh Walid Mal Allah (32') dan Ghait Abdullah (40').
Pelatih Bima Sakti bersyukur atas kemenangan tersebut. Ia juga mempersembahkan kemenangan ini untuk korban tragedi Kanjuruhan di Malang.
ADVERTISEMENT
''Alhamdullilah, seperti pertandingan sebelumnya, kemenangan ini kami persembahkan untuk saudara yang kena musibah di Kanjuruhan,'' katanya.
''Harapan kami, ini menjadi momentum untuk semua suporter Indonesia bersatu. Mari kita bangkitkan sepak bola Indonesia,'' dirinya menambahkan.