Kumparan Logo

CEO PSIS Akui Suporter Sering Alami Kecelakaan saat Bertolak ke Magelang

kumparanBOLAverified-green

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Pemain PSIS saat selebrasi usai mencetak gol ke gawang Arema FC. Foto: Instagram/@psisfcofficial
zoom-in-whitePerbesar
Pemain PSIS saat selebrasi usai mencetak gol ke gawang Arema FC. Foto: Instagram/@psisfcofficial

Seruan #2021BaliJatidiri (2021 kembali Jatidiri) lantang digaungkan para pendukung PSIS Semarang. Hal itu berisikan tuntutan untuk segera kembali ke Stadion Jatidiri Semarang tahun depan.

Sebagai informasi, dalam 2 musim terakhir PSIS harus mengarungi kompetisi Liga 1 di Stadion Moch. Soebroto, Magelang. Hal itu lantaran Stadion Jatidiri mengalami proses renovasi.

Terkait hal tersebut, Chief Executive Officer (CEO) PSIS Semarang, Yoyok Sukawi, mengaku sudah beberapa kali mendengar keluhan para suporter yang menginginkan PSIS kembali bermain di Semarang.

''Teman-teman suporter memang sudah beberapa kali cerita ke kami kalau sudah tidak sabar ingin kembali mendukung PSIS di Jatidiri,'' katanya, dilansir Antara.

Suporter PSIS Semarang, Panser Biru. Foto: Instagram/@panserbiru2001

Lebih lanjut, Yoyok Sukawi juga menjelaskan bahwa sudah banyak insiden kecelakaan yang menimpa para suporter PSIS ketika bertolak ke Kota Magelang.

Hal ini yang juga menjadi alasan kuat para suporter menuntut pihak manajemen untuk segera memulangkan PSIS ke Semarang.

''Menurut saya ini hal yang cukup wajar karena semenjak tahun 2017 memang banyak kejadian-kejadian yang tidak diinginkan seperti kecelakaan. Ditambah jarak Semarang ke Magelang cukup jauh,'' lanjutnya.

Adapun PSIS sejatinya diagendakan untuk kembali ke Jatidiri di musim 2020 ini. Namun, karena wabah virus corona, renovasi Stadion Jatidiri harus terhenti sebab realokasi anggaran yang dilakukan Pemprov Jateng untuk menangani pandemi.

---

embed from external kumparan

Simak panduan lengkap corona di Pusat Informasi Corona.