Kumparan Logo
Dele Alli di laga Burnley vs Tottenham.
Dele Alli di laga Burnley vs Tottenham.

Dele Alli Jadi Korban Perampokan dan Sempat Ditodong Pisau

kumparanBOLAverified-green

comment
16
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Pemain Tottenham Hotspur Dele Alli berebut bola dengan pemain Manchester City Nicolas Otamendi pada lanjutan Premier League di Stadion Tottenham Hotspur. Foto: REUTERS / David Klein
zoom-in-whitePerbesar
Pemain Tottenham Hotspur Dele Alli berebut bola dengan pemain Manchester City Nicolas Otamendi pada lanjutan Premier League di Stadion Tottenham Hotspur. Foto: REUTERS / David Klein

Gelandang serang Tottenham Hotspur, Dele Alli, menjadi korban perampokan di rumah yang dia tinggali bersama pasangan dan saudaranya pada Rabu (13/5/2020).

Perampok terdiri dari dua orang dan memasuki rumah pada dini hari. Mereka sempat memukul Alli dan bahkan menodongkan pisau sebelum membawa kabur beberapa barang berharga.

Laporan kepolisian sebagaimana diwartakan Goal International, Alli mendapat luka di bagian wajahnya. Namun, luka tersebut tak parah sehingga tak mesti menjalani perawatan di rumah sakit.

Dele Alli di laga Burnley vs Tottenham. Foto: Andrew Yates/Reuters

Pesepak bola berusia 24 tahun itu juga sudah mengonfirmasi bahwa kondisinya saat ini baik-baik saja melalui akun Twitter pribadi pada Kamis (14/5).

"Terima kasih atas semua pesannya. Ini pengalaman yang mengerikan, tetapi kami sekarang baik-baik saja. Saya sangat menghargai dukungan kalian semua," tulis Alli.

Sementara itu, kepolisian masih menyelidiki kasus ini. Terkini, mereka meninjau rekaman CCTV di rumah Alli untuk mendapatkan informasi mengenai dua tersangka perampokan.

embed from external kumparan

"Polisi dihubungi sekitar pukul 00:35 pada Rabu 13 Mei untuk melaporkan perampokan di perumahan Barnet. Dua orang masuk ke rumah, mengambil perhiasan dan jam, lalu kabur."

"Belum ada penangkapan. Sampai sekarang penyelidikan insiden tersebut masih terus berlanjut," ungkap juru bicara kepolisian.

====

Simak panduan lengkap corona di Pusat Informasi Corona. Yuk, bantu donasi atasi dampak corona.