Kumparan Logo

Erick Thohir Harap Insiden Tas Dimas Drajad Hilang Tak Ganggu Fokus Pemain

kumparanBOLAverified-green

·waktu baca 1 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Ketua PSSI Erick Thohir (kiri) berbincang dengan Ketua SC Piala Presiden Maruarar Sirait (kanan) saat pembukaan Piala Presiden di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Jumat (19/7/2024).   Foto: Raisan Al Farisi/ANTARA FOTO
zoom-in-whitePerbesar
Ketua PSSI Erick Thohir (kiri) berbincang dengan Ketua SC Piala Presiden Maruarar Sirait (kanan) saat pembukaan Piala Presiden di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Jumat (19/7/2024). Foto: Raisan Al Farisi/ANTARA FOTO

Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, angkat suara soal insiden tas Dimas Drajad hilang saat latihan Timnas Indonesia di Lapangan A, Senayan, Jakarta, 31 Agustus lalu. Ia ingin hal ini tak mengganggu fokus pemain.

Erick Thohir berharap ke depannya insiden serupa tidak kembali terjadi. Ia akan memperketat standar pengamanan dalam aktivitas Timnas Indonesia.

Saya sudah sampaikan kepada BTN [Badan Tim Nasional], Coach Shin Tae-yong, agar pemain fokus saja,'' kata Erick Thohir ketika ditemui di Jakarta, Selasa (3/9).

''Kehilangan-kehilangan seperti itu nanti kami jamin. Kami melakukan perbaikan,'' lanjutnya.

Suasana latihan Timnas Indonesia di Lapangan A Senayan, Jakarta, pada 31 Agustus 2024, jelang Ronde 3 Kualifikasi Piala Dunia 2026. Foto: Azrumi El Ghazali/kumparan

Erick Thohir juga menjelaskan, terkait insiden tersebut. Pihaknya sudah berkoordinasi dengan Ketua BTN, Sumardji.

''Saya akan memastikan bahwa keamanan itu menjadi prioritas. Saya langsung telepon Pak Sumardji, ada indikasi kemarin, ada di titik-titik mana, saya enggak tahu,'' ucap Erick.

''Nanti biar BTN, BTN ketuanya kan polisi, ya. Coba nanti ditanyakan, mestinya punya keseriusan juga melindungi para pemain. Tapi, saya tidak mau hal-hal kecil ini mengganggu persiapan tim nasional,'' dirinya menambahkan.