Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.96.1
Erick Thohir Jelaskan Alasan Datangi Laga Dewa United vs Persija dengan Kluivert
8 Februari 2025 20:46 WIB
ยท
waktu baca 2 menit![Ketua Umum PSSI periode 2022-2027, Erick Thohir. Foto: PSSI](https://blue.kumparan.com/image/upload/fl_progressive,fl_lossy,c_fill,q_auto:best,w_640/v1634025439/01jhze10ph3n4sa5tgnd7r1e7x.jpg)
ADVERTISEMENT
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir , datang menyaksikan pertandingan Dewa United vs Persija Jakarta di Stadion Pakansari, Kab. Bogor, Sabtu (8/2). Ia hadir bersama pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert.
ADVERTISEMENT
Erick menjelaskan bahwa ia datang untuk memenuhi undangan. Selain melihat permainan kedua tim, Erick juga menyaksikan kualitas wasit yang memimpin pertandingan.
''Saya ke sini diundang oleh liga, saya juga makan malam dengan Coach Patrick dan seluruh timnya. Ya, karena undangan saya datang. Saya hampir tak pernah nonton pertandingan liga, karena sebagai Ketum PSSI saya harus netral,'' kata Erick.
''Tentu saya memantau terus, bahkan saya mendapatkan laporan dari liga mingguan, mengenai rating TV, jumlah penonton, saya juga dapat laporan dari Ogawa, mengenai kondisi masing-masing di Liga 1, wasitnya seperti apa, ada laporan mingguan,'' jelasnya.
Dalam kesempatan itu, Patrick Kluivert memantau pemain-pemain yang berpotensi dipanggil ke Timnas Indonesia. Erick menilai hal ini adalah sinergi antara PSSI dan PT LIB.
ADVERTISEMENT
''Hari ini saya hanya melihat undangan, saya tahu di Dewa United dan Persija ada beberapa pemain timnas. Saya rasa sekarang Coach Patrick dan asistennya sedang memantau terus para pemain. Saya senang karena PSSI dan liga bersatu, baik untuk karier pemain, PSSI dan liga juga jelas kalendernya,'' ucap Erick.
''Apalagi kalau Badan Tim Nasional (BTN), Pelatih Timnas, juga bersatu dengan para pelatih klub, ini bagus, karena saat pemain kembali ke klub, kita butuh laporan dari klub mengenai kondisi para pemain timnas, ini kondisi yang harus dipertahankan,'' jelasnya.