Kumparan Logo

Foto: Coretan Tembok Simbol Duka Mengenang 7 Hari Kematian Diogo Jota

kumparanBOLAverified-green

ยทwaktu baca 1 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Pemain Liverpool dan Timnas Portugal, Diogo Jota, telah meninggal dunia usai mengalami kecelakaan mobil di Spanyol pada Kamis (3/7) lalu. Jota meninggal bersama adiknya yang bernama Andre Silva.

Mereka menaiki mobil Lamborghini untuk menuju pelabuhan feri. Di tengah jalan, ban mobil meletus dan keluar jalur. Kejadian ini berlangsung dini hari waktu setempat, mobil mereka terbakar, dan mereka akhirnya tidak selamat.

Telah 7 hari berlalu usai meninggalnya Jota. Luka serta duka masih tersimpan di para pendukung setia The Reds.

Atas meninggalnya pemain berusia 28 tahun itu, para pendukung membuat coretan di dinding bertuliskan 'Forever 20' serta menambahkan pesan kenangan selama Diogo Jota berkarier sebagai pemain sepak bola Liverpool.

Dinding yang terletak di dekat kawasan Stadion Anfield, Liverpool, Inggris ini menjadi simbol duka untuk mengenang 7 hari kematian Diogo Jota.

Tiga warga mengamati coretan yang bertuliskan pesan-pesan untuk mengenang kematian pemain sepak bola Liverpool Diogo Jota di kawasan sekitar Stadion Anfield, Liverpool, Rabu (9/7/2025). Foto: Phil Noble/Reuters