Hasil Liga 1: 10 Pemain PSBS Biak Curi Satu Poin di Markas Persija

2 Februari 2025 21:09 WIB
ยท
waktu baca 1 menit
comment
1
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Dua pemain Persija Jakarta Marko Simic (tengah) dan Gustavo Almeida (kanan) terjatuh saat berebut bola dengan pemain PSBS Biak  F Uopmabin (kiri) pada lanjutan Liga 1 di Stadion Patriot Chandrabhaga, Bekasi, Jawa Barat, Minggu (2/2/2025). Foto: Fakhri Hermansyah/ANTARA FOTO
zoom-in-whitePerbesar
Dua pemain Persija Jakarta Marko Simic (tengah) dan Gustavo Almeida (kanan) terjatuh saat berebut bola dengan pemain PSBS Biak F Uopmabin (kiri) pada lanjutan Liga 1 di Stadion Patriot Chandrabhaga, Bekasi, Jawa Barat, Minggu (2/2/2025). Foto: Fakhri Hermansyah/ANTARA FOTO
ADVERTISEMENT
Persija gagal meraih kemenangan di pekan ke-21 Liga 1. Melawan PSBS Biak di Stadion Patriot Chandrabhaga, Bekasi, Minggu (2/2) malam WIB, Persija ditahan imbang 2-2.
ADVERTISEMENT
Hasil imbang membuat Persija naik ke posisi dua dengan 39 angka. Mereka terpaut tujuh angka dari Persib yang ada di puncak klasemen.
Sementara, PSBS Biak ada di posisi ke-12 dengan 28 poin. Pasukan Emral Abus memetik delapan kemenangan dan empat imbang dari 21 laga.
Persija unggul duluan di laga ini pada menit ke-20. Sontekan Gustavo Almeida dari dalam kotak penalti gagal dihalau kiper.
Pemain Persija Jakarta Marko Simic (kiri) berebut bola dengan pemain PSBS Biak M Tahir (kanan) pada lanjutan Liga 1 di Stadion Patriot Chandrabhaga, Bekasi, Jawa Barat, Minggu (2/2/2025). Foto: Fakhri Hermansyah/ANTARA FOTO
PSBS Biak membalas enam menit kemudian. Umpan silang M.Tahir berhasil ditanduk Julian Velazquez ke gawang. Skor menjadi 1-1.
Petaka menimpa PSBS Biak di menit ke-34. Velazquez mendapatkan kartu merah usai melanggar Ryo Matsumura.
Namun, PSBS Biak bisa berbalik unggul di menit ke-62. Tendangan kaki kiri Takuya Matsunaga dari luar kotak penalti menembus gawang Persija.
ADVERTISEMENT
Tuan rumah bisa membalas enam menit kemudian. Rayhan Hannan yang baru masuk bisa membuat gol via sepakan keras kaki kanan. Skor menjadi 2-2 dan bertahan hingga laga usai.