Hasil Liga 1: Dihiasi Penalti, Persis Solo Tundukkan PSIS Semarang
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
Dengan hasil ini, Persis berada di peringkat 12 dengan 15 poin. Sementara, PSIS menempati urutan 6 dengan 18 poin.
Starting XI Persis vs PSIS
Persis: Muhamad Riyandi; Diego Florez, Jaimerson Xavier, Rian Miziar; Faqih Maulana, Alexis Messidoro, Sutanto Tan, Eky Taufik: David Gomez, Ramadhan Sananta, Moussa Sidibe.
PSIS: Rizky Darmawan; Giovani Numberi, Lucas Gama, Wahyu Prasetyo, Fredyan Wahyu; Tri Setiawan, Alfeandra Dewangga; Taisei Marukawa, Septian David Maulana, Gali Freitas; Carlos Fortes.
Jalannya Laga Persis vs PSIS
Persis mencetak gol di menit 15 setelah wasit menunjuk titik putih karena ada pemain yang melakukan pelanggaran handball. Sepakan penalti Messidoro menghujam gawang PSIS.
Persis menggandakan keunggulan di menit 45. Umpan silang lambung Eky disundul oleh Sananta, bola masuk ke gawang PSIS. Skor 2-0 bertahan sampai jeda.
ADVERTISEMENT
PSIS menghentak di awal babak kedua. Menerima umpan terobosan di menit 46, Fortes membawa bola ke kotak penalti Persis lalu melepas tendangan, tetapi bola masih meninggi di atas mistar.
PSIS mendapat peluang bagus di menit 89. Kerja sama operan dengan Fortes, Wawan Febrianto (pengganti Gali) melepas tendangan keras, tetapi bola bisa diblok pemain Persis dan menjadi sepak pojok.
Lalu, Victor Guilherme (pengganti Septian) melepas umpan dari tendangan sudut, Lucas melepas sundulan, Riyandi sudah mati langkah. Namun, bola yang mengarah ke gawang masih bisa diblok dengan dada oleh Faqih. Skor 2-0 bertahan sampai bubar.