Hasil Liga Italia: Gol Tunggal Santiago Gimenez Bawa AC Milan Tekuk Verona

16 Februari 2025 4:46 WIB
ยท
waktu baca 1 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Santiago Gimenez, pemain AC Milan. Foto: REUTERS/Daniele Mascolo
zoom-in-whitePerbesar
Santiago Gimenez, pemain AC Milan. Foto: REUTERS/Daniele Mascolo
ADVERTISEMENT
AC Milan mengalahkan Hellas Verona dalam laga pekan ke-25 Liga Italia 2024/25 di Stadion San Siro, Minggu (16/2) dini hari WIB. Skor akhir 0-1. Gol tunggal AC Milan dicetak Santiago Gimenez di menit 75.
ADVERTISEMENT
Rafael Leao melakukan pergerakan apil sambil mendribel bola lalu melepas umpan datar, bola diterima Alex Jimenez di kotak penalti. Jimenez mampu melepaskan diri dari hadangan pemain Verona, lalu melepas umpan lambung, Leao menyambutnya dengan langsung memberi mengumpan silang, Gimenez kemudian menanduk bola dengan akurat.
Ini merupakan gol kedua Gimenez sejak berseragam AC Milan pada bursa transfer Januari lalu. Sebelumnya, gol perdana dicetaknya dalam laga debut saat kontra Empoli pada pekan lalu, di mana AC Milan menang 2-0.
Dalam laga ini, AC Milan jauh mengendalikan penguasaan bola dan mampu melepas 17 tembakan, tetapi hanya 3 yang akurat. Skor 1-0 tak berubah sampai bubar.
Kemenangan ini membawa AC Milan sementara ada di urutan 7 klasemen dengan 41 poin. Sementara, Verona tertahan di urutan 15 dengan 23 poin.
ADVERTISEMENT