Kumparan Logo

Jelang Man City vs Liverpool, Ederson: Musim Ini Ketat, Bukan Cuma Milik 2 Tim

kumparanBOLAverified-green

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Ederson Moraes, kiper Manchester City. Foto: REUTERS/Andrew Yates
zoom-in-whitePerbesar
Ederson Moraes, kiper Manchester City. Foto: REUTERS/Andrew Yates

Liga Inggris pekan ini akan menyajikan laga besar antara Manchester City vs Liverpool. Well, jika laga ini adalah pertandingan penting di musim lalu, hal itu bisa jadi tak berlaku lagi di musim ini.

Sekiranya begitu menurut Ederson Moraes. Si penjaga gawang The Citizens itu menyebut bahwa musim ini adalah musim yang berbeda.

Ederson menganggap jika mahkota juara Premier League musim ini akan diperebutkan enam sampai tujuh tim, alih-alih hanya untuk dua tim seperti beberapa musim sebelumnya.

''Ini bukanlah musim yang biasa. Beberapa tim 'big six' memulai musim dengan baik. Bahkan, Aston Villa, Everton dan Southampton, semuanya menunjukkan performa yang luar biasa di awal musim. Mereka memiliki pemain berkualitas dan semua yang dibutuhkan sebagai tim besar,'' katanya, dilansir Goal International.

Kiper Manchester City, Ederson Moraes. Foto: REUTERS/Phil Noble

''Tahun ini akan berbeda. Akan lebih ketat. Saya pikir gelar juara tidak hanya diperebutkan 2 tim, namun bisa saja 6-7 tim,'' lanjutnya,''

Sekadar informasi, aksi 'kejar-kejaran' Manchester City dan Liverpool sudah terjadi dalam dua musim ke belakang.

Di musim 2018/2019, saat City yang menjadi juara, Liverpool menempel ketat dengan finis di urutan kedua, hanya berselisih satu poin.

Pun begitu di musim selanjutnya, 2019/20, yang mana giliran City yang menggangu dominasi Liverpool. Meski terpaut angka yang cukup jauh, di akhir musim, The Citizens tetap menjadi pesaing terdekat Liverpool dengan finis sebagai runner up.

Raheem Sterling usai cetak gol di laga Manchester City vs Liverpool. Foto: Dave Thompson/Pool via REUTERS

Oleh karena hal itu, Ederson ogah menganggap enteng pertandingan nanti. Menurutnya, laga City vs Liverpool akan selalu berjalan ketat. Di samping itu, para fans juga sudah menantikan salah satu big match di ranah sepak bola Inggris tersebut.

''Ini adalah pertandingan yang sudah dinantikan banyak orang. Termasuk para pemain dan fans,'' ungkapnya.

''Saya kira pertandingan nanti akan berjalan sengit. Saya berharap kami bisa bermain baik, karena tim terbaik yang akan menang. Saya tahu mereka punya banyak poin dari kami, namun kami masih menyimpan 1 pertandingan lebih. Saya berharap akan mendapat hasil maksimal nanti,'' pungkasnya.

Laga Man City vs Liverpool sendiri akan tersaji pada Minggu (8/11) malam WIB. The Citizens kali ini bakal bertindak sebagai tuan rumah.

---

embed from external kumparan

Simak panduan lengkap corona di Pusat Informasi Corona.