Kumparan Logo

Man City vs Burnley: Menanti The Citizens Kembali Sakti di Depan Gawang

kumparanBOLAverified-green

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Ekspresi pemain Manchester City saat melawan Liverpool di Stadion Etihad, Manchester, Inggris. Foto: Martin Rickett/Reuters
zoom-in-whitePerbesar
Ekspresi pemain Manchester City saat melawan Liverpool di Stadion Etihad, Manchester, Inggris. Foto: Martin Rickett/Reuters

Man City akan menghadapi Burnley dalam lanjutan Liga Inggris 2020/21. Pep Guardiola berharap anak didiknya bisa kembali sakti di depan gawang.

The Citizens lagi keok di depan gawang. Dari delapan laga Premier League musim ini, Man City cuma bisa bikin 10 gol. Di situasi yang sama pada musim lalu, Man City sudah bikin 27 gol.

Man City cuma dua kali mampu mencetak setidaknya dua gol dalam satu laga. Itu terjadi saat mereka menang 3-1 atas Wolves dan kalah 2-5 dari Leicester.

Akibatnya, Man City kini berada di posisi ke-13 klasemen sementara Liga Inggris. Dari delapan laga, mereka cuma mampu meraih 12 poin.

Pemain Manchester City berselebrasi saat pertandingan Liga Premier antara Sheffield United vs Manchester City di Stadion Bramall Lane, Sheffield, Inggris, Sabtu (31/10). Foto: Pool via REUTERS/Tim Keeton

Laga melawan Burnley boleh menjadi panggung kebangkitan Man City. Sebabnya, Burnley adalah salah satu lawan yang sering dihajar Man City.

Dalam tiga laga terakhir melawan Man City, Burnley selalu kalah dan kebobolan setidaknya tiga gol. Bahkan, Burnley sudah kebobolan total 12 gol dalam tiga pertemuan itu dan cuma bisa membalas satu gol.

Dari situ, wajar rasanya Guardiola berharap besar. Apalagi, penyerang Andalan Sergio Aguero sudah mulai tampil kembali untuk Man City.

Ya, Aguero turun di 12 menit terakhir saat Man City menang 1-0 atas Olympiakos di Athena dalam lanjutan Liga Champions. Itu adalah penampilan pertama Aguero di bulan ini. Totalnya, Aguero baru bermain 190 menit dalam lima bulan terakhir.

Aksi Sergio Aguero saat Manchester City melawan Crystal Palace. Foto: Twitter @ManCity

Di sisi lain, Man City tampil gemilang di Liga Champions. Mereka mencatatkan kesempurnaan, 12 angka dari empat kemenangan dan tembus ke babak 16 besar untuk delapan musim beruntun.

Soal gol, Man City juga lumayan oke. Dari empat laga, Raheem Sterling dkk. sudah bikin 10 gol dan hanya sekali kebobolan.

embed from external kumparan

****

(Simak panduan lengkap corona di Pusat Informasi Corona)