Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.100.8
28 Ramadhan 1446 HJumat, 28 Maret 2025
Jakarta
imsak04:10
subuh04:25
terbit05:30
dzuhur11:30
ashar14:45
maghrib17:30
isya18:45
Menpora: PSSI Tugaskan Indra Sjafri Persiapkan Skuad Timnas untuk SEA Games
24 Februari 2025 17:39 WIB
ยท
waktu baca 1 menit
ADVERTISEMENT
Menpora RI, Dito Ariotedjo, menerangkan bahwa Indra Sjafri mendapatkan tugas baru dari PSSI. Ia mengatakan, Indra diminta untuk mempersiapkan skuad timnas untuk SEA Games 2025 Thailand.
ADVERTISEMENT
Sebelumnya, PSSI memecat Indra Sjafri dari jabatan pelatih Timnas U-20 Indonesia usai gagal membawa timnya lolos dari fase grup Piala Asia lalu. Menpora menerangkan bahwa Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, meminta Indra mempersiapkan skuad timnas untuk SEA Games, walau PSSI masih mencari pelatih baru Timnas U-20.
"Beliau [Erick Thohir] menyampaikan ke saya bahwa Coach Indra Sjafri tetap ditugaskan untuk mempersiapkan [timnas untuk] SEA Games," kata Dito Ariotedjo, Senin (24/2), dikutip dari Antara.
"Pak Erick menyampaikan ke saya, kemarin melaporkan ke saya juga bahwa sementara [pelatih] untuk timnas junior [U-20] akan coba diganti," tambahnya.
Sebelumnya, Indra Sjafri mampu membawa Timnas U-22 Indonesia meraih emas SEA Games 2023 Kamboja. Dan untuk SEA Games pada Desember mendatang, regulasi cabor sepak bola dipastikan harus memakai regulasi pemain U-23 dan tanpa pemain senior.
ADVERTISEMENT
Beberapa waktu lalu, PSSI telah merekrut Gerald Vanenburg sebagai pelatih Timnas U-23. Kini, Menpora malah mengatakan bahwa Indra-lah yang akan mempersiapkan tim untuk SEA Games.