news-card-video
29 Ramadhan 1446 HSabtu, 29 Maret 2025
Jakarta
chevron-down
imsak04:10
subuh04:25
terbit05:30
dzuhur11:30
ashar14:45
maghrib17:30
isya18:45

Pelatih Bahrain: Penduduk Indonesia Jutaan tapi Kebanyakan Pemain dari Belanda

24 Maret 2025 19:55 WIB
·
waktu baca 2 menit
Pemain Timnas Indonesia saat melawan Timnas Australia pada pertandingan Ronde 3 Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Sydney Stadium,Sydney, Australia, Kamis (20/3/2025). Foto: Mark Baker/AP Photo
zoom-in-whitePerbesar
Pemain Timnas Indonesia saat melawan Timnas Australia pada pertandingan Ronde 3 Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Sydney Stadium,Sydney, Australia, Kamis (20/3/2025). Foto: Mark Baker/AP Photo
ADVERTISEMENT
Timnas Indonesia akan bertanding melawan Bahrain dalam laga lanjutan Ronde 3 Kualifikasi Piala Dunia di Stadion Utama GBK, Selasa (25/3). Pelatih tim tamu, Dragan Talajic, menyoroti banyaknya pemain naturalisasi di tubuh Timnas Indonesia.
ADVERTISEMENT
Talajic sadar bahwa jumlah pemain naturalisasi di skuad Timnas Indonesia semakin bertambah. Ia merasa itu sah-sah saja, tetapi juga heran kenapa Indonesia yang merupakan negara berpenduduk lebih dari 270 juta jiwa lebih mengandalkan pemain keturunan Belanda.
"Saya sudah banyak menonton pertandingan Indonesia. Setiap menonton, saya melihat ada 2-3 pemain baru, tapi dari Belanda dan dari Inggris, tidak ada dari Indonesia," kata Talajic dalam konferensi pers jelang laga, Senin (24/3).
"Kalian punya jutaan penduduk tapi kebanyakan yang datang justru dari Belanda. Tapi tidak ada yang salah, kami menghormati Timnas Indonesia dan kita datang untuk memenangkan pertandingan," tambahnya.
Pelatih Timnas Bahrain Dragan Talajic memimpin latihan jelang pertandingan Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Lapangan A, komplek GBK, Senayan, Sabtu (22/3/2025). Foto: Muhammad Adimaja/ANTARA FOTO
Adapun pemain naturalisasi baru yang dimiliki Timnas Indonesia adalah Ole Romeny, Dean James, Joey Pelupessy, dan Emil Audero. Bahkan, kabarnya Miliano Jonathans juga akan segera dinaturalisasi oleh PSSI.
ADVERTISEMENT
Sementara ini, Indonesia tertahan di urutan keempat klasemen dengan 6 poin. Jumlah poin Rizky Ridho cs sama seperti Bahrain di peringkat 5 tapi menang jumlah gol. Pada pertemuan pertama di Riffa pada Oktober 2024, kedua tim imbang 2-2.