Pemain Timnas U-17 Sudah Kantongi Cara Main Korsel, Bidik 3 Poin di Laga Pertama

Timnas U-17 Indonesia akan segera memainkan pertandingan pertama Piala Asia U-17 2025 pada Jumat (4/4) malam WIB. Putu Panji mengakui sudah mengantongi kekuatan Korea Selatan (Korsel) di laga pembuka.
Indonesia akan memainkan laga berat kontra Korsel di laga pembuka Grup C. Di Grup C, skuad 'Garuda Muda' akan bertemu juga dengan Yaman dan Afghanistan.
Kendati dihadapkan dengan lawan sulit, Putu Panji mengaku optimistis bisa mendapatkan hasil positif. Ia juga sudah mengetahui cara bermain Korsel.
Semua sudah siap dari segi fisik dan taktikal, kita juga sudah mempelajari cara Korsel bermain, tinggal bagaimana kita bisa beri improvisasi saat di lapangan nanti,'' kata Putu Panji.
Putu Panji juga tak menampik bahwa Korsel merupakan lawan yang tangguh. Namun, ia dan rekan-rekannya di Timnas U-17 tak gentar, dan akan berusaha maksimal untuk meraih poin tiga.
''Saya akui Korsel adalah lawan yang paling kuat di fase grup, tapi itu tidak jadi alasan kami bermain dengan beban, dan kami akan pantang menyerah, 3 poin,'' ucap Putu Panji.
Jadwal Timnas U-17 di Fase Grup Piala Asia U-17 2025
4 April: Indonesia vs Korsel Pukul 22:00 WIB
7 April: Indonesia vs Yaman Pukul 22:00 WIB
10 April: Indonesia vs Afghanistan Pukul 00:15 WIB
Semua laga akan disiarkan di RCTI.
