Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.100.8
29 Ramadhan 1446 HSabtu, 29 Maret 2025
Jakarta
imsak04:10
subuh04:25
terbit05:30
dzuhur11:30
ashar14:45
maghrib17:30
isya18:45
Pep Guardiola: Sembilan Laga Sisa Liga Inggris Bagaikan Final untuk Man City
16 Maret 2025 15:30 WIB
·
waktu baca 1 menit
ADVERTISEMENT
Manchester City bermain imbang dengan Brighton di Liga Inggris. Bermain di Etihad Stadium, Sabtu (15/3) malam WIB, kedua tim akhiri laga dengan skor 2-2.
ADVERTISEMENT
Hasil tersebut membuat Man City terlempar dari zona Liga Champions. Kini, mereka ada di posisi lima klasemen dengan 48 poin terpaut satu poin dari Chelsea yang ada di posisi keempat.
Pelatih Man City, Pep Guardiola, menyebut sisa sembilan laga sangatlah krusial. Oleh karena itu, Guardiola menganggap sembilan laga sisa bagaikan final untuk City tembus Liga Champions.
“Sembilan pertandingan sisa, seperti sembilan final. Sembilan laga sampai akhir musim, kami punya tugas yang berat,” ucap Guardiola dikutip situs resmi klub.
“Kami memang tidak kalah lawan Brighton, tetapi imbang saja tidak cukup. Kami akan berjuang sampai akhir musim,” tambahnya.
Man City memang tengah jalani musim yang buruk. Dalam 29 pertandingan, sudah sembilan kali mereka menelan kekalahan dan enam kali imbang.
ADVERTISEMENT
Bahkan, di empat laga terakhir Liga Inggris, Man City cuma menang sekali. Pasukan Pep Guardiola kalah dua kali dan sekali imbang.