Persib Sudah Pasti Juara, Bojan Hodak Khawatir Pemain Terlena di Sisa Laga

9 Mei 2025 12:30 WIB
ยท
waktu baca 2 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, dalam sebuah sesi konferensi pers di Liga 1 musim 2024/25. Foto: ligaindonesiabaru.com
zoom-in-whitePerbesar
Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, dalam sebuah sesi konferensi pers di Liga 1 musim 2024/25. Foto: ligaindonesiabaru.com
ADVERTISEMENT
Bojan Hodak khawatir pemain Persib terlena dan kehilangan motivasi dalam meraih kemenangan di sisa tiga laga terakhir usai pastikan diri menjadi juara Liga 1. Hal ini menjadi suatu masalah tersendiri bagi pelatih berpaspor Kroasia tersebut.
ADVERTISEMENT
Persib sukses juara Liga 1 untuk kali kedua secara beruntun. Hal ini dipastikan usai pesaing terdekat mereka, Persebaya, bermain imbang 3-3 saat lawan Persik Kediri pada pekan lalu. Hasil itu membuat poin maksimal yang dimiliki Persebaya pada sisa laga tidak mungkin lagi mengejar Persib yang kini mengoleksi 64 poin.
Bojan Hodak khawatir usai Persib sudah dipastikan juara. Dirinya takut anak asuhnya terlena kehilangan motivasi dalam meraih kemenangan di sisa tiga laga terakhir.
"Buat kami, ini ada sedikit tantangan. Setelah memastikan gelar juara, secara psikologis pemain perlu dorongan kuat untuk terus menaikkan poin yang saat ini sudah didapat," kata Hodak dikutip Persib.
Pesepak bola Persib Bandung Nick Kuipers (tengah) menghadang laju pesepak bola Dewa United Majed Osman (kiri) dalam pertandingan lanjutan BRI Liga 1 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Jawa Barat, Jumat (14/7/2023). Foto: Novrian Arbi/ANTARA FOTO
Pemain Persib, Nick Kuipers, pastikan bahwa ia dan rekannya akan tetap bermain ngotot hingga musim berakhir. 'Maung Bandung' komitmen enggan mau kalah, termasuk pada laga nanti melawan Barito Putera.
ADVERTISEMENT
"Barito Putera dalam kondisi tidak mudah, mereka akan melawan. Laga akan seru untuk disaksikan dan kami tidak mau kalah. Dan kami akan berusaha meraih tiga poin," tegas Nick Kuipers.
Adapun Persib Bandung akan menjamu Barito Putera di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Jumat (9/5) malam WIB. Ini jadi laga pertama bagi 'Maung Bandung' usai pastikan juara. Laga ini disiarkan di Vidio dan Indosiar.