Pesan Bojan Hodak ke Pemerintah: Bangun Pusat Latihan, Perbaiki Stadion

8 Mei 2025 15:00 WIB
·
waktu baca 2 menit
comment
1
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Persib Bandung melawan Persita Tangerang pada pertandingan Liga 1 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Minggu (12/22/2024). Foto: Instagram/@persib
zoom-in-whitePerbesar
Persib Bandung melawan Persita Tangerang pada pertandingan Liga 1 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Minggu (12/22/2024). Foto: Instagram/@persib
ADVERTISEMENT
Persib mengunci gelar juara Liga 1 di musim 2024/2025. Raihan itu menyusul hasil laga Persebaya vs Persik Kediri yang berujung imbang 3-3 di Stadion Brawijaya Kediri, Jawa Timur pada Senin (5/5) lalu.
ADVERTISEMENT
Saat ditemui awak media usai latihan Persib di Stadion GBLA Bandung, Rabu (7/5). Pelatih Persib Bojan Hodak menyampaikan harapannya agar pemerintah dapat membangun pusat pelatihan tambahan untuk skuad Persib. Dengan begitu, diharapkan segala persiapan Persib dapat lebih optimal dalam menjalani kompetisi ke depan.
“Cukup sampaikan kepada mereka (pemerintah) untuk membangun pusat latihan dan memperbaiki stadionnya,” kata dia.
Terkait capaian back to back Persib, Hodak merasa bangga. Sebab menurutnya, tak enteng untuk mengantarkan sebuah klub jadi jawara Liga di Indonesia bila dibandingkan dengan di negara-negara lainnya. Hal ini termasuk perjalanan panjang saat menjalani laga tandang.
“Menjuarai Liga di Indonesia itu susah, ketimbang di sejumlah negara lain karena perjalanannya panjang. Banyak hal mesti ditempuh,” katanya saat ditemui awak media usai latihan skuad besutannya di Stadion GBLA Bandung, Rabu (7/5).
ADVERTISEMENT
“Kadang untuk laga tandang kami mesti tempuh pakai bus berjam-jam bisa sampai 8 jam, 10 jam. Jadi ini enggak mudah,” ucap dia.
Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak. Foto: PERSIB.co.id/Barly Isham
Namun dengan segala tantangan yang ada, hal itu jugalah yang justru membuat anak-anak asuhnya memang layak menempati posisi terbaik.
Adapun di 3 laga akhir di penghujung musim ini, Hodak sama sekali tak ada rencana untuk mengendurkan penampilan tim. Dia menargetkan kemenangan penuh di ujung musim ini.
“Jelas. Setiap pertandingan kita harus coba menangkan,” tuturnya.