Kumparan Logo

Pogba Ingin Tantangan? Solskjaer Bisa, kok, Memberikannya

kumparanBOLAverified-green

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Pogba beraksi pada pertandingan melawan Brighton and Hove Albion. Foto: Reuters/David Klein
zoom-in-whitePerbesar
Pogba beraksi pada pertandingan melawan Brighton and Hove Albion. Foto: Reuters/David Klein

Jika Paul Pogba memang menginginkan tantangan baru dalam kariernya, dia tidak perlu ke mana-mana. Sebab, pelatih Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer, sudah siap untuk memberikannya.

Pada bursa transfer kali ini potensi kepergian Pogba dari Manchester United memang sangat besar. Ini terjadi karena si pemain sendiri secara terbuka menyatakan keinginan untuk angkat kaki.

Selain itu, agen Pogba, Mino Raiola, pun ikut memanas-manasi. Pria Belanda itu berani mengklaim bahwa dia dan kliennya tengah mempersiapkan kepergian tersebut. Juventus dan Real Madrid, sejauh ini, menjadi destinasi favorit bagi sang pemain.

kumparan post embed

Namun, keinginan Pogba itu bisa jadi bertepuk sebelah tangan. Pasalnya, Solskjaer tampak sekali ingin mempertahankannya. Setelah berkata bahwa Pogba bisa jadi kapten United, The Babyface Assassin kini berujar dirinya siap memberi tantangan baru untuk pemain 26 tahun itu.

"Apa yang selama ini dia utarakan tidak membuatku kesal karena kami sudah sering berbincang dan aku tahu persis apa yang dia pikirkan. Aku bisa, kok, memberinya tantangan baru," ucap Solskjaer.

Manchester United sendiri sampai saat ini belum menerima tawaran resmi dari pihak mana pun. Kendati begitu, Solskjaer tak berani memberi jaminan bahwa Pogba akan bertahan.

"Aku harus hati-hati dalam berucap. Aku tidak bisa terus-terusan berkomentar soal pertanyaan yang bersifat hipotetis. Tapi yang jelas kami memang belum menerima tawaran," tutur Solskjaer.

kumparan post embed

"Soal pemain lain pun begitu. Kalau kami tidak mendapatkan tawaran, masa kami harus membayar mereka untuk pergi dari sini? Itu tidak mungkin, 'kan?"

"Aku sudah berulang kali berbicara kepada Paul. Aku selalu bilang dia adalah pemain hebat, anak yang hebat, dan dia sama sekali tidak pernah menimbulkan masalah," jelas pria Norwegia tersebut.

Saat ini Pogba sendiri masih menjadi bagian dari skuat pramusim Manchester United. Setelah menghadapi Perth Glory di Australia, 'Iblis Merah' akan melanjutkan tur ke Singapura dalam pertandingan melawan Inter Milan dalam ajang International Champions Cup, Sabtu (20/7/2019) mendatang.