news-card-video
13 Ramadhan 1446 HKamis, 13 Maret 2025
Jakarta
chevron-down
imsak04:10
subuh04:25
terbit05:30
dzuhur11:30
ashar14:45
maghrib17:30
isya18:45

PSSI Akan Bersurat ke AFC, Siap Jamin Keamanan Bahrain saat Tandang ke Indonesia

16 Oktober 2024 20:12 WIB
ยท
waktu baca 2 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Pemain Timnas Indonesia Rafael Struick mencetak gol ke gawang Timnas Bahrain pada pertandingan Grup C Ronde 3 Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Nasional Bahrain, Riffa, Bahrain, Kamis (10/10/2024). Foto: Hamad I Mohammed/REUTERS
zoom-in-whitePerbesar
Pemain Timnas Indonesia Rafael Struick mencetak gol ke gawang Timnas Bahrain pada pertandingan Grup C Ronde 3 Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Nasional Bahrain, Riffa, Bahrain, Kamis (10/10/2024). Foto: Hamad I Mohammed/REUTERS
ADVERTISEMENT
PSSI buka suara usai Bahrain minta laga kontra Timnas Indonesia pada Maret 2025 digelar di tempat netral. Mereka akan tegas meminta laga tetap digelar di Indonesia dan siap menjamin keamanan tim tamu.
ADVERTISEMENT
Ketakutan Bahrain adalah imbas usai laga Bahrain vs Timnas Indonesia di Riffa yang berakhir 2-2 pada Kamis (10/10). Sikap wasit yang merugikan skuad 'Garuda' membuat para fan marah dan menyerang akun Federasi Sepak Bola Bahrain beserta akun para pemainnya di media sosial.
Serangan-serangan siber tersebut membuat kubu Bahrain gentar. Alhasil, mereka akan meminta kepada AFC dan FIFA agar laga tandang mereka ke Indonesia dipindah ke tempat netral.
Anggota Exco PSSI, Arya Sinulingga, menerangkan bahwa PSSI siap menjamin keamanan Timnas Bahrain. Jadi, laga Maret nanti tetap bisa digelar di Indonesia.
Pemain Timnas Indonesia Ragnar Oratmangoen berebut bola dengan pemain Timnas Bahrain Waleed Al Hayam pada pertandingan Grup C Ronde 3 Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Nasional Bahrain, Riffa, Bahrain, Kamis (10/10/2024). Foto: Hamad I Mohammed/REUTERS
"Kita akan buat surat ke AFC untuk menyatakan bahwa supaya pertandingan fair, tetap di Jakarta karena sebelumnya kan tandingnya di Bahrain. Yang kedua, kita juga akan memberi tahu bahwa kita akan menjamin keamanan dan kenyamanan bagi tamu kita seperti di Bahrain," kata Arya dalam keterangannya, Rabu (16/10) malam WIB.
ADVERTISEMENT
"Karena bangsa kita ini, bangsa Indonesia, ramah pada tamu, jadi pasti kami akan beri kenyamanan bagi mereka. Netizen Indonesia itu ramai tapi sebenarnya mereka ramah dan baik-baik. Dalam kehidupan sehari-harinya mereka ramah, sangat ramahlah bangsa kita."
"Apalagi kita sudah membuktikan pernah menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17 dan terselenggara dengan baik dan keamanan-kenyamanan semua event internasional aman dan nyaman, jadi tak perlu dikhawatirkan. Jadi itu yang bakal kita buat nantinya, seperti itu. Itu yang diarahkan ketum ke kita agar buat surat ke AFC," tandasnya.