PSSI Desak Drawing Ulang Liga 4 Usai Terjadi Kontroversi

12 April 2025 11:58 WIB
·
waktu baca 1 menit
comment
3
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Ketum PSSI Erick Thohir saat menyampaikan keterangan pers terkait perkembangan terbaru Timnas di Jakarta, Selasa (25/2/2025). Foto: Dhemas Reviyanto/ANTARA FOTO
zoom-in-whitePerbesar
Ketum PSSI Erick Thohir saat menyampaikan keterangan pers terkait perkembangan terbaru Timnas di Jakarta, Selasa (25/2/2025). Foto: Dhemas Reviyanto/ANTARA FOTO
ADVERTISEMENT
PSSI menyoroti pelaksanaan drawing kompetisi Liga 4 yang menuai kontroversi. PSSI kecam keras hal tersebut, drawing dianggap tidak profesional serta mencederai unsur fair play dalam kompetisi. PSSI kini desak drawing Liga 4 untuk kembali diulang.
ADVERTISEMENT
Kejanggalan terjadi pada pelaksanaan drawing Liga 4 yang disiarkan langsung di YouTube PSSI, Jumat (11/4). Saat pelaksanaan drawing, terlihat penyelenggara diduga telah menyiapkan plot-plot peserta grup Kini video tersebut telah terhapus dari YouTube PSSI.
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, mengutuk keras tindakan tersebut. Pelaksanaan drawing Liga 4 dinilainya tidak transparan dan mencederai fair play dalam sebuah kompetisi.
"Kami menyesalkan pelaksanaan drawing Liga 4 yang berlangsung secara tidak profesional dan tidak transparan. Jangan pernah main-main dengan kompetisi Liga," tegas Erick Thohir dalam keterangan tertulis, Jumat (11/4).
Ketua Umum PSSI Erick Thohir bersama pejabat PSSI lainnya dalam konferensi pers terkait perkembangan Timnas Indonesia di Menara Danareksa, Jakarta, Senin (6/1/2025). Foto: Jamal Ramadhan/kumparan
"Demi menjunjung fair play dan integritas kompetisi, kami mendesak agar dilakukan drawing ulang dengan prosedur yang jelas, adil, dan melibatkan semua pihak terkait,” tambahnya.
PSSI juga akan memberikan evaluasi menyeluruh kepada semua panitia penyelenggara drawing Liga 4, dan pastikan kasus serupa tidak akan kembali terulang di masa yang akan datang.
ADVERTISEMENT