Kumparan Logo

Resmi: Seto Nurdiantoro 'Kembali' ke PSIM

kumparanBOLAverified-green

comment
1
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Seto Nurdiantoro. Foto: Instagram / @pssleman
zoom-in-whitePerbesar
Seto Nurdiantoro. Foto: Instagram / @pssleman

Pelatih Seto Nurdiantoro resmi melatih PSIM Yogyakarta untuk mengarungi Liga 2 2020. Kabar ini disampaikan manajemen Laskar Mataran melalui laman media sosial Instagram mereka, Rabu (29/1/2020).

"Selamat bergabung (kembali), Seto Nurdiantoro. PSIM memercayakan kursi kepelatihan kepada Seto yang merupakan salah satu aset sepak bola Daerah Istimewa Yogyakarta,'" tulis unggahan PSIM.

instagram embed

"Kami berharap, Seto bisa membawa tim ini melaju dengan baik dan menjadi pemersatu Daerah Istimewa Yogyakarta," lanjut pernyataan tersebut.

Duel di Pertandingan PSIM vs Timnas U-23. Foto: Dok. Media PSIM

Masa depan Seto memang sempat menuai tanda tanya. Usai tak lagi melanjutkan kerja sama dengan PSS Sleman yang sudah dilatihnya selama dua tahun belakangan, Seto sempat dirumorkan akan melatih tim-tim Liga 1.

kumparan post embed

Akan tetapi, sepekan belakangan Seto memang sudah dikaitkan dengan PSIM. Akhir pekan lalu, tepatnya Minggu (26/1), pelatih 45 tahun itu kedapatan bertatap muka dengan para manajemen PSIM.

Petikan kata ''Kembali'' yang disematkan manajemen dalam ungguhan Instagram juga sekaligus menandai kepulangan Seto ke PSIM. Sebab, pada 2013 hingga 2015, ia sempat melatih PSIM. Bahkan, Seto menyudahi kariernya sebagai pemain sepak bola bersama PSIM.