Kumparan Logo

Soemantri Brodjonegoro & Lapangan Banteng Jadi Tempat Latihan Piala Dunia U-17

kumparanBOLAverified-green

·waktu baca 1 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Warga beraktivitas di tempat bermain saat berada mengisi hari libur Wafat Isa Al-Masih di Lapangan Banteng, Jakarta. Foto: Jamal Ramadhan/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Warga beraktivitas di tempat bermain saat berada mengisi hari libur Wafat Isa Al-Masih di Lapangan Banteng, Jakarta. Foto: Jamal Ramadhan/kumparan

Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, memberikan perkembangan terkini terkait persiapan Piala Dunia U-17. Rencananya, GOR Soemantri Brodjonegoro dan Lapangan Banteng akan masuk dalam daftar lapangan latihan Piala Dunia U-17.

Hal ini karena permintaan FIFA untuk menambah jumlah lapangan latihan di Jakarta. Ini mengingat Jakarta akan menjadi tuan rumah untuk dua grup Piala Dunia U-17.

''Karena di Jakarta akan ada dua grup yang dimainkan, [FIFA] minta lapangan latihan ditambah dari empat menjadi enam lapangan,'' kata Erick Thohir di Jakarta, Rabu (9/8).

''Kami mengusulkan kembali Lapangan Soemantri Brodjonegoro di Kuningan [Jakarta Selatan] dan Lapangan Banteng [Jakarta Pusat]. Di Bandung ada dua tambahan lapangan latihan, di Solo nanti ada tambahan lapangan,'' jelasnya.

Menteri BUMN Erick Thohir saat menghadiri acara akad kredit massal Perumahan Delta Tigaraksa, Tangerang, Banten, Selasa (8/8/2023). Foto: Alfadillah/kumparan

Terkait stadion, Piala Dunia U-17 rencananya akan menggunakan empat stadion di empat kota. Dan, seluruh pertandingan akan digelar di Pulau Jawa.

''FIFA akan mendiskusikan usulan kami, yaitu empat stadion, JIS [Jakarta Utara], Manahan [Surakarta], Gelora Bung Tomo [Surabaya] dan Si Jalak Harupat [Kab. Bandung],'' jelas Erick Thohir.

''Dari empat itu, kami mengusulkan khusus Jakarta dan Bandung, usul untuk dua grup pertandingan. Solo dan Surabaya satu grup, tapi nanti babak 16 dan 8 besar di Solo,'' ucapnya.