Taufik Hidayat Sebut PSSI Akan Rapat Pelatih Baru Timnas pada Selasa
·waktu baca 2 menit

Timnas Indonesia masih belum memiliki pelatih baru usai PSSI memecat Patrick Kluivert. Menurut Wamenpora Taufik Hidayat, Erick Thohir beserta PSSI baru akan merapatkan soal itu pada Selasa (21/10).
Sejauh ini, Erick masih bungkam pada awak media soal pelatih baru. Padahal, PSSI harus bergerak cepat karena Timnas Indonesia akan ada FIFA Matchday pada November mendatang.
"Sudah [komunikasi] sama pak menteri [Erick Thohir] langsung kan ketuanya [PSSI] juga pak menteri," terang Taufik pada wartawan di Jakarta, Senin (20/10).
"Belum [tahu kapan diumumkan], besok baru mau rapat," tambahnya.
Sejumlah nama dikait-kaitkan akan melatih Timnas Indonesia. Mereka adalah Akira Nishino, Park Hang-seo, Shin Tae-yong, dan Timur Kapadze.
Akan tetapi masih belum ada kepastian. Adapun Kapadze telah mengonfirmasi akan bertahan sebagai asisten pelatih Timnas Uzbekistan di Piala Dunia 2026.
"Saya telah membaca dan mendengar berita tentang Timnas Indonesia dan federasinya. Instagram saya dibanjiri pesan dari penggemar Indonesia. Mereka ingin melihat saya di sana. Itu sangat menggembirakan bagi saya," kata Kapadze dikutip dari Zamin.
"Saya senang dengan minat dari penggemar Indonesia. Ini menunjukkan kecintaan mereka pada sepak bola dan dedikasi mereka kepada Timnas. Saat ini, perhatian penuh saya terfokus pada tim nasional Uzbekistan, tetapi di masa depan, saya terbuka untuk peluang profesional apa pun," tambahnya.
Reporter: Zamachsyari
