Kumparan Logo

Thom Haye, Ragnar Oratmangoen & Maarten Paes Disumpah WNI 12 Maret

kumparanBOLAverified-green

ยทwaktu baca 1 menit

google
Ikuti kumparan di Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Thom Haye dalam balutan jersey Timnas Indonesia pada Desember 2023. Foto: PSSI
zoom-in-whitePerbesar
Thom Haye dalam balutan jersey Timnas Indonesia pada Desember 2023. Foto: PSSI

Thom Haye, Ragnar Oratmangoen dan Maarten Paes dipastikan akan segera menjalani Sumpah WNI pada 12 Maret mendatang. Hal ini dipastikan oleh Wakil Ketua Umum PSSI, Zainudin Amali.

Zainudin menjelaskan bahwa ketiga pemain tersebut akan datang ke Indonesia pada 11 Maret. Sehari berselang, mereka akan menjalani proses Sumpah WNI.

''Mereka untuk datang ke Indonesia, karena jika sumpah harus hadir secara fisik dan itu tidak gampang. Mereka merencanakan datang ke sini tanggal 11 Maret dan disumpah tanggal 12 Maret,'' kata Zainudin Amali di Jakarta, Kamis (7/3).

Ragnar Oratmangoen. Foto: Instagram/@sccambuurlwd

''Kami sudah berkomunikasi dengan instansi terkait. Sebenarnya itu hari libur, tapi ada pemahaman dari instansi terkait untuk membuka kantornya,'' lanjutnya.

Ketiga pemain tersebut diupayakan untuk bisa tampil menghadapi Vietnam. Duel Timnas Indonesia melawan Vietnam di Kualifikasi Piala Dunia bakal digelar pada 21 Maret dan 26 Maret.

Maarten Paes. Foto: Instagram/@maartenpaes

''Kita berharap begitu. Kan ini bagaimana FIFA segera menyetujui mereka, tapi dengan pak Erick Thohir [Ketum PSSI] saya yakin komunikasinya bagus,'' ucap Zainudin.