Thomas Doll Kritik PSM: Jakmania Datang Bukan untuk Lihat Pemain Guling-gulingan

4 Juli 2023 7:15 WIB
·
waktu baca 1 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Pertandingan Persija Jakarta vs PSM Makassar di Liga 1 2023. Foto: Aditya Pradana Putra/ANTARA FOTO
zoom-in-whitePerbesar
Pertandingan Persija Jakarta vs PSM Makassar di Liga 1 2023. Foto: Aditya Pradana Putra/ANTARA FOTO
ADVERTISEMENT
Persija gagal memetik kemenangan di laga perdana Liga 1. Menjamu PSM Makassar di Stadion Gelora Bung Karno, Senin (3/7) Persija ditahan imbang dengan skor 1-1.
ADVERTISEMENT
Pelatih Persija, Thomas Doll, kecewa dengan hasil tersebut. Terlebih, pelatih asal Jerman itu tak senang dengan permainan mengulur waktu yang dilakukan PSM.
Doll mengkritik PSM yang acap ulur waktu dengan berbaring di atas lapangan. Sorotan jatuh kepada Yuran Fernandes yang sangat sering mendapatkan perawatan.
Thomas Doll memimpin latihan perdana Persija jelang Liga 1 2023/24 Foto: Dok. Persija
“Saya tidak suka bermain hari ini. Banyak pemain PSM yang mengulur waktu, kita kehilangan ritme dan Jakmania datang nonton bola, bukan nonton olahraga guling-gulingan,” tutur Doll usai pertandingan.
“saya hitung sudah 6 kali jatuh nomor 4 (Yuran Fernandes). Di eropa tidak bisa seperti itu, dia seharusnya bisa dikeluarkan. Atmosfer luar biasa, tapi permainan itu merusak semuanya,” tambahnya.
Pada laga ini, Persija ketinggalan duluan melalui sundulan Kenzo Nambu di menit ke-12. Gol balasan dibuat Persija via Ryo Matusmura pada menit ke-81.
ADVERTISEMENT