Timnas U-17 Sambangi Signal Iduna Park, Tonton Borussia Dortmund Berlaga
·waktu baca 1 menit

Skuad Timnas U-17 menyaksikan langsung pertandingan Borussia Dortmund vs Union Berlin di Stadion Signal Iduna Park, Sabtu (7/10). Mereka juga berkesempatan menjajal fasilitas training ground Dortmund di NLZ Beckhel sebelum menuju stadion.
Di sana, para pemain melihat-lihat lapangan latihan, hingga mencoba mesin futbonau, mesin yang digunakan untuk melatih kemampuan kontrol serta akurasi umpan. Pemain Timnas U-17, Riski Afrisal, mengaku senang bisa melihat fasilitas latihan di sana.
"Sangat senang dapat melihat fasilitas-fasilitas yang ada di sini dan bisa mencobanya secara langsung. Momen yang sangat berharga untuk saya," kata Riski Afrisal.
Setelah melihat-lihat training ground, para pemain bertolak ke Signal Iduna Park. Mereka menonton laga Borussia Dortmund vs Union Berlin.
"Perasaan saya sangat senang bisa menonton tim Dortmund main di stadion besar dan [fans] sangat ramai sekali. Melihat mereka [Dortmund] bermain juga menjadi salah satu motivasi saya untuk bisa bermain di Eropa suatu saat nanti" kata Tonci Shouter.
Timnas U-17 tengah berada di Jerman dalam rangkaian pemusatan latihan. Mereka juga melakoni laga-laga uji coba. Latihan di Jerman sebagai persiapan untuk Piala Dunia U-17 November-Desember mendatang.
