Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Kalahkan PSG Lewat Adu Penalti, Paris FC Juara Piala Prancis Wanita
4 Mei 2025 11:28 WIB
·
waktu baca 2 menit
ADVERTISEMENT
Paris FC sukses menjuarai Coupe de France Féminine 2024/25 atau Piala Prancis Wanita setelah menaklukkan juara bertahan Paris Saint-Germain (PSG) lewat adu penalti.
ADVERTISEMENT
Laga yang berlangsung di Stade de l'Épopée, Calais, pada Sabtu (3/5), berakhir dengan skor kacamata dan dilanjutkan ke adu tos-tosan. Paris FC menang dengan skor akhir 0 (5)-(4) 0.
Penjaga gawang Paris FC, Chiamaka Nnadozie, sukses menjadi pahlawan kemenangan setelah menggagalkan tendangan penalti ke-12 PSG yang dieksekusi Jade Le Guilly. Aksi gemilangnya langsung disambut pelukan hangat dari rekan-rekan setim.
Bek sayap Paris FC, Thea Greboval, menyebut kemenangan ini sebagai buah dari perjuangan panjang timnya.
“Luar biasa, ini momen bersejarah. Tahun lalu kami kalah adu penalti di semifinal play-off lawan PSG. Sekarang, giliran kami yang tersenyum,” ujarnya, seperti dikutip dari Euro Sport pada Sabtu (3/5).
Di sisi lain, kapten PSG, Paulina Dudek, mencoba mengambil pelajaran dari kekalahan ini. Ia menegaskan bahwa timnya masih punya kesempatan untuk bangkit.
ADVERTISEMENT
“Kami harus segera melupakan pertandingan ini karena masih ada babak play-off. Kami tidak kalah jauh dan masih punya waktu beberapa hari untuk bersiap,” kata Dudek.
Gelar ini jadi yang pertama bagi Paris FC sejak mengakuisisi tim wanita Juvisy pada 2017. Terakhir kali Juvisy meraih trofi adalah pada 2005, saat tim masih dipimpin kapten Sandrine Soubeyrand—yang kini menjadi pelatih kepala Paris FC.
Menariknya, kemenangan tim wanita Paris FC ini datang sehari setelah tim pria mereka memastikan promosi ke Ligue 1 usai finis sebagai runner-up Ligue 2 dengan 66 poin.