Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.100.3
19 Ramadhan 1446 HRabu, 19 Maret 2025
Jakarta
imsak04:10
subuh04:25
terbit05:30
dzuhur11:30
ashar14:45
maghrib17:30
isya18:45
Liga Wanita Filipina 2025 Dimulai Akhir Pekan Ini, Diikuti 6 Tim
18 Maret 2025 18:27 WIB
·
waktu baca 2 menit
ADVERTISEMENT
Liga Sepak Bola Wanita Filipina 2025 resmi akan dimulai akhir pekan ini. Setelah sempat vakum selama satu tahun terakhir, Philippine Football Federation (PFF) Women’s Football League akan digulirkan dengan enam tim sebagai pesertanya.
ADVERTISEMENT
Enam peserta tersebut merupakan gabungan antara tim-tim kuat lama dan beberapa tim yang baru mengikuti liga edisi kali ini. Ya, dalam edisi ini, tim yang ikut serta sebetulnya tak sebanyak edisi sebelumnya. Pada 2023, ada delapan tim yang mengikuti kompetisi ini.
Keenam tim tersebut adalah:
Meski peserta tak sebanyak edisi sebelumnya, Ketum PFF, John Gutierrez, merasa “sangat senang” dengan terselenggaranya liga ini. Menurutnya, apa yang penting adalah perkembangan para pemain muda.
“Di samping level kompetisi yang kami inginkan, (liga) ini adalah jalan untuk membuat para pemain berkembang menjadi lebih baik, menyiapkan mereka ke tugas di tim nasional,” ujar Gutierrez, seperti dikutip dari Rappler, Senin (17/3).
ADVERTISEMENT
“Yang juga penting adalah kita punya lebih banyak pertandingan untuk semua umur, terutama buat mereka yang berniat bermain di tim nasional, juga agar kita sukses sebagai komunitas dan bangsa sepak bola,” tambah Gutierrez.
Jansen Miranda, kapten University of the Philippines, berharap bahwa timnya akan berkembang terus di sepanjang turnamen. Ia juga berharap para pemain bisa mendapatkan pengalaman lebih ketika bertanding dengan tim-tim senior.
“Aku pikir ini akan membantu kami mempersiapkan musim UAAP (liga mahasiswi) selanjutnya,” katanya.
Ada Pemain Indonesia di Liga Filipina
Dari tim-tim yang berpartisipasi di liga tersebut, terselip sebuah nama dari Indonesia. Ia adalah Nafeeza Ayasha, mantan pemain Persib Bandung yang kini membela Makati FC.
Nafeeza, yang kini berusia 14 tahun, juga pernah menjuarai Gothia Cup laki-laki bersama Makati. Terbaru, ia membantu Makati menjuarai Ang Liga Filipina 2025, turnamen sepak bola wanita junior di Filipina.
ADVERTISEMENT