World Sevens Football Resmi Dimulai, Duo Manchester Menangi Laga Perdana
·waktu baca 3 menit

Turnamen sepak bola wanita Eropa 7 vs 7 bertajuk World Sevens Football resmi bergulir mulai Rabu (21/5) kemarin di Estadio Antonio Coimbra da Mota, Estoril, Portugal.
Laga dimainkan dalam dua babak berdurasi 15 menit, menggunakan lapangan berukuran setengah dari luas lapangan normal. Pemain bisa diganti tanpa batas. Juga tidak ada offside dalam pertandingan World Sevens Football ini.
Grup A
Pertandingan pertama dibuka oleh Manchester City vs Rosengård.
The Citizens langsung tancap gas sejak awal. Mereka membuka skor di menit ke-2 lewat Aoba Fujino. Pemain asal Jepang itu melepaskan tembakan kaki kiri mendatar ke pojok bawah gawang.
Tak butuh waktu lama untuk City menggandakan keunggulannya. Kali ini, Fujino memberi assist dari sepak pojok yang disambut Kerolin Nicoli di menit ke-5. Pemain asal Brasil itu melepaskan tembakan melengkung yang tak bisa dihalau oleh kiper Rosengård, Eartha Cumings.
Lima menit jelang babak pertama berakhir, Rosengård mulai memberikan perlawanan. Namun, The Citizens sukses mempertahankan keunggulan 2-0 hingga turun minum.
Di babak kedua, Kerolin Nicoli mencetak gol keduanya dari dalam kotak penalti pada menit ke-16. City nyaris menambah keunggulan lewat Poppy Pritchard, namun tendangannya membentur mistar gawang.
Tak lama berselang, tepatnya di menit 25, gol keempat City akhirnya datang melalui Aemu Oyama. Pertandingan berakhir dengan skor 4-0 untuk kemenangan Manchester City.
Masih dari Grup A, Bayern Muenchen juga memulai turnamen ini dengan hasil positif. Mereka menang 2-4 atas Ajax Amsterdam.
Ajax unggul lebih dulu lewat tembakan Lotte Keukelaar di menit ke-3. Selang tiga menit kemudian, datang gol balasan dari Bayern. Jovana Damnjanović mencetak gol penyeimbang setelah bola mengenai kiper Ajax, Regina van Eijk.
Menjelang turun minum (11’), kapten Glódis Viggósdóttir membawa Bayern berbalik unggul menjadi 1-2.
Memasuki babak kedua, datang dua gol tambahan dari Die Bayern lewat Tuva Hansen (17’) dan Linda Dallmann (20’). Ajax sempat memperkecil ketertinggalan lewat gol Lily Yohannes di menit ke-27, namun tak lama kemudian, wasit meniup peluit panjang tanda berakhirnya pertandingan.
Pelatih Bayern Muenchen, Alexander Straus, menyebut timnya tampil baik meski masih beradaptasi dengan format pertandingan yang cepat.
“Kami seharusnya bisa mencetak lebih banyak gol, tetapi kami bermain sangat baik dan pantas menang," ucap Straus.
Grup B
Manchester United juga sukses memenangkan laga perdana World Sevens Football. Mereka mengalahkan AS Roma dengan skor 2-3.
Celine Bizet membuka keunggulan untuk The Red Devils usai memanfaatkan kemelut di depan gawang pada menit ke-12. Dua menit kemudian, kapten Ella Toone menggandakan keunggulan menjadi 2-0.
Hanya selang beberapa detik, datang gol balasan dari AS Roma melalui sang kapten, Manuela Giugliano, yang mencetak dua gol di menit ke-14 dan 18.
Pada menit ke-20, Grace Clinton mencetak satu gol lagi untuk MU hingga pertandingan berakhir dengan skor 2-3.
Paris Saint-Germain (PSG) mengamankan kemenangan tipis 2-1 atas Benfica dalam pertandingan pertama World Sevens Football.
Didukung publik tuan rumah, Benfica sempat unggul duluan lewat tendangan jarak jauh Lara Martins di menit ke-8. Namun, PSG langsung membalas satu menit kemudian lewat gol Baby Benera.
Di babak kedua, Froya Dorsin memanfaatkan blunder di lini belakang Benfica untuk mencetak gol kemenangan bagi PSG pada menit ke-23.
