kumparan
18 Oktober 2019 14:43

MRT Food Guide

COVER LIPSUS MRT FOOD GUIDE
Makanan enak tersebar di seputar stasiun MRT. Desainer: Putri Sarah A./kumparan

MRT Food Guide: sebuah panduan makan ringkas dan pertolongan pertama untuk rasa lapar, buat kamu pengguna moda transportasi MRT Jakarta dan para pecinta kuliner. Selamat berkeliling naik MRT sambil berwisata kuliner!

***
MRT masih melaju mantap kala Doli terlonjak. Ia kaget mendengar gemuruh dari perutnya, lalu tersipu. Duh, rupanya ia lapar berat. Perutnya keroncongan cukup keras. Malu-maluin aja. Semoga penumpang lain di sekitarnya tak mendengar bunyi berisik itu.
“Laper ya, Bro?” ujar seorang pemuda di samping Doli sambil meliriknya. Pemuda itu menyandang ransel di bahu, dengan headphone melingkar di kepala.
“Itu headphone buat hiasan doang, ya?” sahut Doli, membalas setengah menyindir. Mana mungkin orang yang khusyuk mendengar musik bisa tahu suara perutnya.
“Di sekitar stasiun MRT banyak makanan enak, Bro,” ujar pemuda bertampang mahasiswa itu. Sejurus kemudian, ia berceloteh tentang makanan-makanan enak yang bertebaran di seputaran stasiun MRT.
Doli batal kesal. Ia terkesan dengan pengetahuan teman barunya soal tempat-tempat makan di Jakarta. “Loe tau banget soal resto. Koki, ya?” tanya Doli.
“Bukan, Bro. Gue emang suka kuliner. Kebetulan gue ambil Pendidikan Tata Boga di kampus,” jawab si pemuda. Wow… Doli manggut-manggut.
Si pemuda lantas menunjukkan laman aplikasi online kumparan ke arah Doli. “Lagian elo gak usah susah-susah cari. Buka deh MRT Food Guide di kumparan. Cukup lengkap, Bro. Bisa jadi pertolongan pertama buat perut elo.”
So, tunggu apalagi? Simak langsung MRT Food Guide ala kumparan.
STASIUN BUNDARAN HI
Kedai Lilie Singkawang
Lipsus, MRT Food Guide, Kedai Lilie Singkawang
Sop iga di Kedai Lilie Singkawang. Foto: Helmi Afandi Abdullah/kumparan
Alamat: Jl. Kebon Kacang Raya No. 10 Tanah Abang Jam operasional: 09.00 - 20.00 WIB Harga: Rp 20.000 - 40.000
Bagi penikmat iga, jangan lewatkan Kedai Lilie Singkawang yang berjarak 600 meter dari stasiun MRT Bundaran HI, Jakarta Pusat.
Lipsus, MRT Food Guide, Lilie Singkawang
Kedai Lilie Singkawang. Foto: Iqbal Firdaus/kumparan
Bu Lilie sang pemilik kedai memberi harga amat terjangkau untuk menu andalannya—iga bakar dan sop iga. Tapi, kalau kamu datang saat jam makan siang, kamu harus rela antre dan berebut meja dengan para pengunjung lain.
Jangan heran melihat antrean itu, soalnya masakan Bu Lilie punya cita rasa khas yang sulit direplikasi kedai lain. Menurut si empunya kedai, itu karena ia memasak dari hati! Jadi, bukan sekadar pengaruh bumbu rahasia. Well, sentuhan hati memang luar biasa.
Romansa
Lipsus, MRT Food Guide, Tahu Berontak Romansa
Tahu berontak Romansa. Foto: Iqbal Firdaus/kumparan
Alamat: Jl. H. Agus Salim No. 18 Kebon Sirih Jam operasional Senin-Kamis: 08.00 - 23.00 WIB Jumat & Sabtu: 09.00 - 24.00 WIB Minggu: 03.00 - 23.00 WIB Harga: Rp 25.000 - 75.000
Acara ngopi sore penuh canda tawa dengan teman-temanmu akan makin menyenangkan di tengah lantunan kidung-kidung Indonesia yang diputar di Romansa.
Lipsus, MRT Food Guide, Romansa
Romansa. Hari-hati dengan hatimu kalau ke sini. Foto: Iqbal Firdaus/kumparan
Alunan lagu Desember milik Efek Rumah Kaca, misalnya, terasa pas menemani kita menyesap es kopi susu kekinian yang jadi menu andalan Romansa.
Tapi yang mengejutkan adalah tahu berontak—tahu isi sayuran yang crispy—yang luarrr biasa enak. Kalau tak percaya, coba sendiri.
STASIUN DUKUH ATAS
Steamboat-Sukiyaki-Barbeque
Lipsus, MRT Food Guide, Steamboat, Dukuh Atas
Steamboat di dekat Stasiun MRT Dukuh Atas. Foto: Faiz Zulfikar/kumparan
Alamat: Jalan Purwodadi No. 44 Menteng Jam operasional: 18.00 - 21.30 WIB Harga: Rp 15.000 - 40.000
Kalau mau ke sini, dari kejauhan sudah tercium wangi barbeque yang sedang dimasak. Jadi, ikuti saja aroma itu, tapi jangan heran jika kamu tak menemukan tempat makan ini dalam sekali lirik. Sabar...
Lipsus, MRT Food Guide, Steamboat, Dukuh Atas
Steamboat di dekat Stasiun MRT Dukuh Atas. Foto: Faiz Zulfikar/kumparan
Steamboat-Sukiyaki-Barbeque berada dalam perumahan. Ini bukan tempat makan “wah”. Meja yang tersedia saja cuma enam.
Tapi... ibarat pepatah don’t judge a book by its cover, demikian pula warung makan sederhana di teras rumah ini. Coba saja santap sukiyaki berisi daging sapi dan ayam yang di-marinade dengan kecap inggris, mantap betul!
Kopinette
Lipsus, MRT Food Guide, Kopinette
Mozarella toast Kopinette. Foto: Iqbal Firdaus/kumparan
Alamat: Jl. Blora No. 7 Dukuh Atas Jam operasional Senin-Jumat: 08.00 - 21.00 WIB Sabtu & Minggu: 08.00 - 14.00 WIB Harga: Rp 20.000 - 40.000
Mozarella toast bisa jadi pilihan sarapan setelah kamu turun di Stasiun MRT Sudirman atau Dukuh Atas. Lapisan keju mozarella yang lembut di dalam roti panggang cukup mengisi perut kamu sebelum bekerja.
Lipsus, MRT Food Guide, Kopinette
Suasana di Kopinette. Foto: Iqbal Firdaus/kumparan
Segelas kopi dicampur rum pudding ala Kopinette pun bisa jadi pilihan pas untuk melepas penat sepulang kerja.
STASIUN SETIABUDI
Muscle Wagyu
Lipsus, MRT Food Guide,  Muscle Wagyu
Wagyu rice bowl sambal matah di Muscle Wagyu. Foto: Iqbal Firdaus/kumparan
Alamat: Jl. Karet Pasar Baru Timur 5 Karet Tengsin Jam operasional: Senin-Jumat: 10.00 - 20.00 WIB Sabtu: 10.30 - 17.00 WIB Harga: Rp 38.000 - 40.000
Buat kamu yang berkantor di sekitar Sudirman dan Setiabudi, jangan lengah! Ada Muscle Wagyu terselip di antara kios-kios serta jajaran gerobak makan di sebelah The Plaza Residences.
Lipsus, MRT Food Guide,  Muscle Wagyu
Suasana di Muscle Wagyu. Foto: Iqbal Firdaus/kumparan
Warung makan ini speasialis menyajikan daging wagyu dengan sambal matah dan creamy mushroom sauce. Makanan dihidangkan take away menggunakan paper bowl sekalipun pengunjung makan di tempat.
Hause Rooftop
Lipsus, MRT Food Guide, Hause Rooftop
Makanan di Hause Rooftop. Foto: Prabarini Kartika/kumparan
Alamat: Tower 2 MD Place Jl. Setiabudi Selatan, Kuningan Jam operasional Minggu-Kamis: 09.00 - 24.00 Jumat & Sabtu: 09.00 - 02.00 Harga: Rp 40.000 - 265.000
Jemu dengan kemacetan di kawasan Kuningan atau Sudirman? Kamu bisa mampir ke Hause of Rooftop.
Lipsus, MRT Food Guide, Hause Rooftop
Suasana di Hause Rooftop. Foto: Johanes Hutabarat/kumparan
Restoran dan bar yang terletak di atap tower 2 MD Plaza ini bisa jadi pelarian sejenak dari hiruk pikuk di bilangan Kuningan dan Sudirman. Jangan lewatkan ragam sajian piza dan cocktails sambil berkumpul bersama teman-teman.
STASIUN BENDUNGAN HILIR
Rumah Makan Surya
Lipsus, MRT Food Guide, Rumah Makan Padang Surya
Ragam makanan padang di RM Surya. Apa kamu bisa memegang selusin sekaligus seperti itu? Foto: Johanes Hutabarat/kumparan
Alamat: Jl. Bendungan Hilir No. 5 Jam operasional: 07.00 - 21.00 WIB Harga: Rp 17.000 - 54.000
Jika sedang hilir mudik di Bendungan Hilir mencari masakan padang, kalian akan menemukan beberapa pilihan rumah makan padang. Salah satunya Rumah Makan Surya.
Tampilan restorannya agak kuno, tapi semua makanan di sini dijamin nggak kalah padang dari rumah makan padang lain.
Loading Instagram...
RM Surya juga sedia sate padang, loh! Biasanya pelanggan nggak ngeh ada menu lain selain yang tersedia di atas meja.
Oh ya, mendiang chef Anthony Bourdain juga sempet mampir ke RM Surya sebelum tutup usia.
Goedkoop
Lipsus, MRT Food Guide, Goedkoop
Minuman di Goedkoop. Foto: Prabarini Kartika/kumparan
Alamat: Jl. Bendungan Hilir No. 62 Jam operasional Senin-Kamis: 10.00 - 22.00 WIB Jumat: 10.00 - 23.00 WIB Minggu: 07.00 - 22.00 WIB Harga: Rp 17.000 - 85.000
Penasaran ingin mencicipi sajian kuliner ala negeri Belanda? Di tengah keramaian kawasan Bendungan Hilir, Jakarta Pusat, Goedkoop hadir dengan poffertjes atau sajian panekuk ala Belanda yang dihidangkan bersama es krim dan gula pasir.
Lipsus, MRT Food Guide, Goedkoop
Suasana di Goedkoop. Foto: Johanes Hutabarat/kumparan
Goedkoop juga menyajikan beragam sajian steak serta pasta sebagai hidangan utama.
STASIUN ISTORA MANDIRI
Burgreens
Burgreens, Mini trio
Mini Trio, burger vegetarian dari Burgreens. Foto: Jamal Ramadhan/kumparan
Alamat: Pacific Place LG #18, Senayan Jam operasional: 09.00 - 22.00 WIB Harga: Rp 42.000 - 90.000
Sayuran tidak melulu hijau dan terasa hambar. Burger tidak melulu soal daging dan junk food. Sebab Burgreens bisa memadukan burger dan sayur-sayuran menjadi makanan sehat.
Burgreens
Suasana Burgreens Menteng. Foto: Jamal Ramadhan/kumparan
Pengalaman makan burger Big Max Burgreens itu tidaklah lengkap tanpa Turmeric Twisted—paduan rasa nanas, jeruk, sekaligus kunyit dalam segelas minuman.
Mr. Bitsy
Lipsus, MRT Food Guide, Mr Bitsy
Mr. Bitsy. Foto: Prabarini Kartika/kumparan
Alamat: Fairground Building - Lower Ground SCBD Lot 14, Jl. Jend. Sudirman No. 53, Senayan Jam operasional: Rabu-Sabtu: 11.00 - 04.00 WIB Minggu-Selasa: 11.00 - 24.00 WIB Harga: Rp 40.000 - 375.000
Ingin melepas penat sepulang kerja dan kebetulan berada di sekitaran Jakarta Selatan? Mr. Bitsy bisa jadi tempat tongkronganmu.
Lipsus, MRT Food Guide, Mr.Bitsy
Suasana di Mr. Bitsy. Foto: Johanes Hutabarat/kumparan
Buat yang cari wiski, kamu bisa coba Tipsy Bitsy—menu andalan di sini. Atau kepingin mocktails bahkan soda lokal? Well, kamu akan terkaget-kaget karena Mr. Bitsy menyediakan soda Cap Badak! Berani coba?
STASIUN SENAYAN
Bakmie Win
Lipsus, MRT Food Guide, Bakmi Win
Bakmie Win. Foto: Johanes Hutabarat/kumparan
Alamat: Jl. Tulodong Atas No. 16 Senayan Jam operasional: 07.00 - 18.00 WIB Harga: Rp 17.000 - Rp 48.000
Bakmie Win terselip di antara kafe dan restoran yang menjamur di kawasan Senopati. Namun, bukan berarti ia tenggelam dalam keramaian.
Lipsus, MRT Food Guide, Bakmi Win
Suasana di Bakmie Win. Foto: Johanes Hutabarat/kumparan
Kala jam makan siang, rumah makan yang hanya sebesar garasi mobil itu jadi tujuan pegawai dari penjuru Sudirman dan sekitarnya. Mereka mendamba kenyalnya mi keriting yang disajikan bersama ayam cincang dan jamur manis yang bisa dipesan dalam porsi kecil maupun besar.
Cork & Screw Country Club
Lipsus, MRT Food Guide, Cork n Screw
Minuman di Cork & Screw Country Club. Foto: Prabarini Kartika/kumparan
Alamat: National Golf Club Jl. Asia Afrika Pintu IX The MAJ Jam operasional: 10.00 - 02.00 WIB Harga: Rp 40.000 - 485.000
Mau bersantai sambil menyesap pilihan kopi, bir, wine? Atau mencoba koktail dengan campuran gin, bunga telang, potongan jeruk, stroberi, daun mint, dan tonik—sambil berenang dan menikmati alunan lagu dari DJ kala matahari terbenam?
Ini tempat yang pas buat semua angan-angan kamu itu.
Lipsus, MRT Food Guide, Cork n Screw
Suasana di Cork & Screw Country Club, Jakarta. Foto: Johanes Hutabarat/kumparan
Untuk menikmati itu semua, kamu bisa mampir ke Cork and Screw Country Club di Senayan.
STASIUN ASEAN
Selasih by Dapur Mamih
Lipsus, MRT Food Guide, Dapur Selasih
Sate domba di Dapur Selasih. Menggoda sekali, bukan? Foto: Iqbal Firdaus/kumparan
Alamat: Jl. Wolter Monginsidi No. 59, Kebayoran Baru Jam operasional Jumat-Rabu: 11.00 - 23.00 Kamis: 11.00-21.30 Harga: Rp. 30.000 - 80.000
Sate domba celup basah jadi menu andalan di restoran ini.
Lipsus, MRT Food Guide, Restoran Selasih
Suasana di Restoran Selasih, Jakarta. Foto: Johanes Hutabarat/kumparan
Daging domba empuk yang disajikan di atas hot plate tanpa bau perengus, dijamin akan membuatmu menyantap lahap hidangan ini nyaris tanpa berkedip.
M Bloc Space
Lipsus, MRT Food Guide, M-Bloc
Suasana di M Bloc Space. Foto: Johanes Hutabarat/kumparan
Alamat: Jl Sisingamangaraja 37 AH, Melawai Jam operasional: 08.00 - 22.00 WIB Harga: Rp 30.000 - 80.000
Bagi kalian kawula muda yang suka bergaul di sekitaran Melawai, M Bloc Space bisa jadi pilihan tempat nongkrong. Letaknya pun strategis, di antara stasiun MRT ASEAN dan Blok M BCA.
M Bloc Space menyajikan beberapa gerai kopi dan restoran. Yang spesial dari ruang kreatif publik ini adalah panggung untuk live music berkapasitas 350 penonton.
STASIUN BLOK M
Bakmi Jhon
Lipsus, MRT Food Guide, Bakmi Jhon
Bakmi Jhon. Foto: Ratmia Dewi/kumparan
Alamat: Jl. Sampit IV No. 10 Kramat Pela Jam operasional: 07.00 - 16.00 WIB Harga Rp 16.000 - Rp 36.000
Suara rebusan mi terdengar dari luar kedai, sementara asap mengepul saat mi dituangkan ke lebih dari delapan mangkok.
Kedai yang telah berdiri sejak 1995 itu hanya sebesar garasi, namun disesaki para pekerja yang ingin sarapan sebelum menuju kantor.
Lipsus, MRT Food Guide, Bakmi Jhon
Bakmi Jhon. Foto: Ratmia Dewi/kumparan
Bakmi Jhon yang terletak 300 meter dari Stasiun MRT Blok M ini merupakan pelopor mi ayam jamur di Jakarta. Semangkok bakmi komplet disajikan dengan ayam, jamur, bakso, sayur-sayuran, dan pangsit rebus hangat.
Simetri Home Coffee Roasters
Lipsus, MRT Food Guide, Coffee Shop Simetri
Minuman dan makanan di Coffee Shop Simetri. Foto: Helmi Afandi Abdullah/kumparan
Alamat: Jl. Wijaya VI No. 11 Melawai Jam operasional Weekdays: 09.00 - 23.00 WIB Weekend: 08.00 - 23.00 WIB Harga: Rp 23.000 - 80.000
Kalau mau ke sini, kamu harus berjalan sedikit lebih jauh dari Stasiun MRT Blok M BCA. Simetri Home Coffee Roasters tak akan luput dari mata ketika kita sudah berada di Jalan Wijaya.
Kedai kopi ini seperti rumah, namun didekorasi minimalis dan kekinian dengan warna putih mendominasi.
Lipsus, MRT Food Guide, Coffee Shop Simetri
Suasana di Coffee Shop Simetri, Blok M, Jakarta. Foto: Helmi Afandi Abdullah/kumparan
Kalau ingin ngemil, kami merekomendasikan Potato Fries dengan bumbu truffle oil ditemani minuman andalan White Russ, espresso campur rum, susu, dan vanilla.
STASIUN BLOK A
Bebek Goreng Pak Joko Putra
Lipsus, MRT Food Guide, Bebek Pak Joko
Bebek Pak Joko Putra. Foto: Prabarini Kartika/kumparan
Alamat: Jl. Petogogan II No. 20 Pulo Jam operasional: 16.30 - 24.00 WIB Harga: Rp 5.000 - 50.000
Lipsus, MRT Food Guide, Bebek Pak Joko
Warung Bebek Pak Joko Putra. Foto: Prabarini Kartika/kumparan
Buat penggemar olahan bebek goreng, kedai yang telah berdiri selama 26 tahun ini dijamin dapat membahagiakan kamu.
Potongan bebek besar ditambah seporsi nasi uduk dan sambal mentah dengan irisan tomat segar, jadi hidangan andalan Warung Bebek Goreng Pak Joko Putra.
Pedas dan asam berpadu dalam satu suapan di mulut. Begitu sedap disantap!
Ratangga
Lipsus, MRT Food Guide, Ratangga coffee and bites
Ratangga Coffee and Bites. Foto: Prabarini Kartika/kumparan
Alamat: Jl. Panglima Polim No. 125C Pulo Jam operasional: 08.00 - 21.00 WIB Harga: Rp 8.500 - 45.000
Ratangga berlokasi di pintu keluar Gate D Stasiun MRT Blok A. Es kopi di sini bisa jadi pilihan bagi para pemburu es kopi kekinian.
Sementara untuk makanan, Ratangga punya croissant, donat kentang, dan bitterballen yang cocok jadi teman es kopi susu.
Lipsus, MRT Food Guide, Ratangga coffee and bites
Ratangga Coffee and Bites. Foto: Prabarini Kartika/kumparan
Suasana kafe yang hangat dan nyaman semakin terasa menyenangkan dengan adanya pameran fotografi yang digelar berkala di sini.
STASIUN HAJI NAWI
Warung Boma Fatmawati, Nasi Pecel Pincuk Anget Madiun
Lipsus, MRT Food Guide, Warung Boma
Makanan di Warung Boma. Foto: Ridho Rakhmatullah
Alamat: Jl. RS. Fatmawati Raya No. 36 B Gandaria Selatan Jam operasional: 19.00 - 03.00 WIB Harga: Rp 2.500 - 35.000
Berjarak 700 meter dari Stasiun MRT Haji Nawi, tak sulit untuk menemukan warung pecel pincuk Boma Fatmawati yang berdiri sejak lima tahun lalu dan selalu ramai pengunjung.
Lipsus, MRT Food Guide, Warung Boma
Suasana di Warung Boma. Foto: Ridho Rakhmatullah
Untuk mencicipi gurihnya nasi pecel, kamu harus sabar mengantre. Bagaimana tidak, sebab antrean yang mengular sepanjang 10 meter di depan warung ini sudah biasa!
Warung Fotkop
Menu di Warung Fotkop, Cipete
Mangut lele di Warung Fotkop, Cipete Foto: Safira Maharani/ kumparan
Alamat: Jl. Nangka I No. 6 Cipete Utara Jam operasional: 07.00 - 22.00 WIB Harga: Rp 15.000 - 36.000
Ketika hampir semua kedai kopi kekinian menawarkan pastry sebagai teman mengopi, Warung Fotkop punya sajian berbeda. Ia menghidangkan berbagai menu tradisional Jawa, salah satunya mangut lele yang menggugah selera. Tak heran kedai ini masuk MRT Food Guide ala kumparan.
Lipsus, MRT Food Guide, Warung Fotkop
Warung Fotkop. Foto: Ridho Rakhmatullah
Selain hidangan yang sedap, suasana artsy di kafe ini juga tak kalah menyita perhatian. Pengunjung akan dimanjakan oleh berbagai hasil potret poster dan lukisan aklirik karya Anton Ismael—fotografer terkemuka Indonesia sekaligus pemilik Warung Fotkop.
STASIUN CIPETE RAYA
Biggies BBQ
Lipsus, MRT Food Guide, Biggies BBQ Cipete
Biggies BBQ Cipete. Foto: Helmi Afandi Abdullah/kumparan
Alamat: Cipete Selatan, Cilandak Jam operasional: 11.00 - 21.00 WIB, Senin tutup Harga: Rp 40.000 - 240.000
Ingin daging asap tapi nggak mau terlalu mahal? Cukup jalan kaki 300 meter dari Stasiun MRT Cipete Raya, kamu akan menemukannya di Biggies BBQ.
Lipsus, MRT Food Guide, Biggies BBQ Cipete
Biggies BBQ Cipete, Jakarta. Foto: Helmi Afandi Abdullah/kumparan
Pilihan menu di sini ada daging sapi, ayam, kambing, hingga lidah sapi. Jangan lupa pesan varian side dish-nya, seperti toast garlic bread, butter rice, atau mashed potato. Dengan harga sekitar 70 ribu, belum termasuk minuman, kamu dijamin kenyang!
Sunyi Cafe
Lipsus, MRT Food Guide, Sunyi Cafe
Sunyi Cafe. Foto: Iqbal Firdaus/kumparan
Alamat: Jl. RS Fatmawati Raya No. 15 Cilandak Barat Jam operasional: 10.00 - 22.00 WIB Harga: Rp 18.000 - 34.000
Kafe ramah difabel ini memberikan pengalaman yang tak biasa bagi para pengunjungnya. Semua pelayan, barista, hingga kasirnya merupakan penyandang disabilitas.
Lokasi kafe bisa dijangkau dengan berjalan kaki dari Stasiun MRT Cipete maupun Stasiun Fatmawati.
Lipsus, MRT Food Guide, Sunyi Cafe
Suasana Sunyi Cafe. Foto: Iqbal Firdaus/kumparan
Bagi pecinta kopi susu kekinian, di sini kamu bisa mencoba Es Kopi Susu Sunyi yang creamy, tidak pahit, dengan manis tidak berlebihan. Pas di lidah.
STASIUN FATMAWATI
Soto Mie Mang Tomie
Lipsus, MRT Food Guide, Soto Mie Kang Tomie
Soto Mie Kang Tomie. Foto: Prabarini Kartika/kumparan
Alamat: Banjarsari Blok I Cilandak Barat Jam operasional: 08.30 - 15.00 WIB Harga: Rp 12.000 - 15.000
Terletak di Jl. Banjar Sari I yang tepat berada di seberang stasiun MRT Fatmawati, Soto Mie Kang Tomie seolah semacam hidden gem bagi para pencita soto mi di daerah Jakarta Selatan.
Tak berbeda dengan soto mi gerobak umumnya, Soto Mie Kang Tomie hanya mempunyai satu menu—ya semangkuk soto mi itu.
Yang menjadi primadona di sini adalah risol crispy yang bisa dipesan terpisah.
Kedai Kopi F/5
Lipsus, MRT Food Guide, Kedai Kopi F/5
Cake di kedai kopi F/5. Foto: Ratmia Dewi/kumparan & Ridho Rakhmatullah
Alamat: Jl. Taman Cilandak Raya No. F/5 Cilandak Barat Jam operasional: 12.00 - 18.00 WIB Harga: Rp 6.000 - 30.000
Hanya berjarak 200 meter dari Stasiun MRT Fatmawati, kedai kopi yang satu ini menawarkan suasana yang homey. Es kopi susu F/5 dan es kopi gapura menjadi minuman khas di sini.
Lipsus, MRT Food Guide, Kedai Kopi F/5
Kedai Kopi F/5. Foto: Ratmia Dewi/kumparan & Ridho Rakhmatullah
Sambil menikmati kopi, kamu bisa menyantap camilan lain seperti donat, cookies, soft bun, dan brownies.
STASIUN LEBAK BULUS
Ayam Selimut Tulang Lunak Miko
Lipsus, MRT Food Guide,  Ayam Selimut Tulang Lunak Miko
Makanan di Ayam Selimut Tulang Lunak Miko. Foto: Ridho Rakhmatullah
Alamat: Jl. Sapta Taruna I Pondok Pinang Jam operasional: 10.00 - 20.00 WIB Harga: Rp 5.000 - 20.000
Lipsus, MRT Food Guide,  Ayam Selimut Tulang Lunak Miko
Ayam Selimut Tulang Lunak Miko. Foto: Ridho Rakhmatullah
Makan daging ayam berserta tulangnya? Bisa banget. Di restoran Ayam Selimut Tulang Lunak Miko, seluruh bagian ayam goreng yang disajikan bisa dimakan, termasuk tulangnya!
Tekstur ayam yang empuk dan rasanya yang gurih begitu meresap hingga ke tulang. Semua itu makin sedap dengan taburan kremes renyah dan sambal pedas!
Kios Ojo Keos
Lipsus, MRT Food Guide, Kios Ojo Keos
Kios Ojo Keos. Foto: Ratmia Dewi/kumparan & Ridho Rakhmatullah
Alamat: Bona Indah Plaza Blok A2 No. B11, Jl. Karang Tengah Raya, Lebak Bulus Jam operasional: 10.00 - 23.00 WIB Harga: Rp 10.000 - 20.000
Kalau kamu suka buku, mungkin kamu cocok bersantai di sini. Dikemas dengan konsep perpustakaan sekaligus toko buku yang menyenangkan, Kios Ojo Keos di Lebak Bulus bisa kamu coba singgahi.
Lipsus, MRT Food Guide, Kios Ojo Keos
Suasana di Kios Ojo Keos. Foto: Ratmia Dewi/kumparan & Ridho Rakhmatullah
Ruang alternatif yang dikelola grup musik Efek Rumah Kaca ini setiap minggunya menggelar berbagai acara yang dapat kamu nikmati, mulai open mic, diskusi, live music, hingga movie screening.
Lipsus, MRT Food Guide, Kios Ojo Keos
Suasana di Kios Ojo Keos. Foto: Ratmia Dewi/kumparan & Ridho Rakhmatullah
Bagaimana, sudah siap untuk berkeliling naik MRT sambil wisata kuliner? Oh ya, kalau mau lihat MRT Food Guide lebih ringkas, kamu bisa cek infografik berikut. Yuk, berangkat!
Liputan Khusus Infografis MRT Food Guide
MRT Food Guide. Desainer: Nadia Wijaya
_________________
Simak ulasan menarik lainnya di Liputan Khusus kumparan: MRT Food Guide
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan