5 Berita Populer: Barbie Hsu Meninggal Dunia; Dinar Candy Alami Kekerasan

4 Februari 2025 7:00 WIB
·
waktu baca 4 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Barbie Hsu. Foto: Sandy Cheng / AFP
zoom-in-whitePerbesar
Barbie Hsu. Foto: Sandy Cheng / AFP
ADVERTISEMENT
Barbie Hsu, pemeran San Chai di Meteor Garden, meninggal dunia jadi salah satu berita populer pada Senin (3/2).
ADVERTISEMENT
Selain itu ada mengenai Dinar Candy yang mengaku mengalami kekerasan dari pasangan.
Berikut ini kumparan merangkum 5 berita yang menyita perhatian sepanjang hari kemarin.

1. Barbie Hsu, Pemeran San Chai di Meteor Garden, Meninggal Dunia

Barbie Hsu. Foto: VALERY HACHE / AFP
Aktris populer asal Taiwan, Barbie Hsu, meninggal dunia, pada 2 Februari lalu. Kabar duka ini dikonfirmasi dalam pernyataan yang dikirim ke media Taiwan oleh keluarga melalui adik perempuannya, Dee Hsu.
Dilansir Focus Taiwan, Barbie Hsu meninggal setelah tertular influenza selama liburan Tahun Baru Imlek lalu. Kala itu, ia dan keluarganya sempat pergi berlibur ke Jepang.
"Seluruh keluarga kami ke Jepang untuk berlibur, dan saudari saya yang paling baik hati dan tersayang Barbie Hsu meninggal dunia karena pneumonia yang disebabkan oleh influenza dan sayangnya meninggalkan kami," kata Dee Hsu melalui agennya.
ADVERTISEMENT
"Saya bersyukur menjadi saudarinya dalam kehidupan ini dan kami bisa saling menjaga dan menghabiskan waktu bersama. Saya akan selalu berterima kasih padanya dan merindukannya!"

2. Geser Taylor Swift, Sabrina Carpenter Menang Best Pop Vocal Album Grammy Awards

Sabrina Carpenter menerima penghargaan Grammy Awards Tahunan ke-67 di Los Angeles, California, AS, Minggu (2/2/2025). Foto: Mario Anzuoni/REUTERS
Penyanyi Sabrina Carpenter menang kategori Best Pop Vocal Album di Grammy Awards 2025 berkat karya teranyarnya, Short n' Sweet. Nama Sabrina diumumkan di malam penghargaan Grammy Awards 2025 pada Minggu (2/2) malam waktu Amerika.
Sabrina memenangkan penghargaan kategori tersebut untuk pertama kalinya sepanjang berkarier.
"Halo. Saya masih kehabisan napas setelah tampil, jadi saya benar-benar tidak menyangka ini," kata Sabrina Carpenter memulai pidato kemenangannya, dilansir Pitchfork.
Yang mengejutkan, Sabrina berhasil mengungguli pesaingnya, yang terdiri dari deretan penyanyi fenomenal.
ADVERTISEMENT
Mereka adalah Ariana Grande (Eternal Sunshine), Billie Eilish (Hit Me Hard and Soft), Chappell Roan (The Rise and Fall of a Midwest Princess), dan Taylor Swift (The Tortured Poets Departemen).
"Semua nominasi adalah artis favorit saya di dunia. Ini adalah Grammy pertama saya. Jadi, wah, saya akan menangis. Saya menulis nama agar saya tidak lupa," ujar Sabrina.

3. Bantah Ngantuk, Larasati Nugroho Ungkap Alami Kecelakaan karena Ban Mobil Pecah

Larasati Nugroho. Foto: Instagram/ @larasati.nugroho
Bintang FTV, Larasati Nugroho, mengalami kecelakaan mobil pada Kamis (30/1) dini hari. Mobilnya rusak parah setelah insiden kecelakaan tersebut.
Kondisi Larasati baik-baik saja, ia hanya sedikit terluka di bagian dahi. Sebelum kecelakaan, Larasati sempat menyerempet pemotor dan kemudian menabrak gerobak dan pohon.
ADVERTISEMENT
Aktris berusia 27 tahun itu akhirnya buka suara soal kecelakaan yang menimpanya. Ia membantah kecelakaan itu terjadi karena dirinya mengantuk.
"Ban mobil kanan pecah, bukan mengantuk!" tulis Larasati Nugroho di Instagram Story.
Namun, Larasati enggan merinci detail kecelakaan tersebut. Ia sudah menjelaskannya ke pihak kepolisian.

4. Beyonce Kaget Raih Album Country Terbaik di Grammy Awards 2025

Beyonce menerima penghargaan Grammy Awards Tahunan ke-67 di Los Angeles, California, AS, Minggu (2/2/2025). Foto: Mario Anzuoni/REUTERS
Penyanyi Beyonce kaget saat dirinya diumumkan menjadi pemenang dalam kategori Album Country Terbaik di Grammy Awards 2025.
Dilansir People, Beyonce menerima penghargaan tersebut dari pemenang kategori tersebut sebelumnya, Taylor Swift.
"Wow, saya benar-benar tidak menyangka," kata Beyonce di atas panggung.
Sebelum naik ke atas panggung, pelantun lagu Texas Hold'em itu memeluk suaminya, Jay-Z dan anaknya, Blue Ivy.
ADVERTISEMENT
Dalam pidato kemenangannya, Beyonce juga mengucapkan rasa syukurnya kepada Tuhan karena masih diberi kesempatan untuk menekuni hal yang ia sukai.
"Saya ingin berterima kasih kepada Tuhan, ya Tuhan, bahwa saya masih bisa melakukan apa yang saya sukai setelah bertahun-tahun," tutur Beyonce.

5. Ngaku Alami Kekerasan dari Pasangan, Dinar Candy: Mental Aku Dihancurin Banget

Artis Dinar Candy saat Ditemui di Kawasan Gunawarman, Jakarta Selatan. Foto: Aprilandika Pratama/kumparan
DJ Dinar Candy saat ini lebih sering menutup diri dan tak mau terlalu banyak tampil di depan publik. Ia mengaku takut ketika bertemu dengan banyak orang.
Hal ini ia ungkapkan dalam perbincangannya dengan Ashanty, yang kontennya diunggah ke kanal YouTube Ngobrol Asix. Dinar menjelaskan, kondisi mentalnya terganggu akibat hubungan pribadinya dengan pasangan.
"Aku depan orang kan (biasanya) friendly. Aku sekarang enggak friendly, kayak menutup diri sekarang. Kena mental banget, karena aku enggak pernah dikatain atau dikasarin orang," ucap Dinar Candy.
ADVERTISEMENT
Dinar menyebut, ia berkali-kali mendapat perlakuan kasar dari pasangannya. Tak hanya itu, keluarga pasangannya juga kerap melontarkan kata-kata yang tak pantas terhadap dirinya.
"Aku dikasarin berulang-ulang. Aku mendapatkan pasangan yang menurut aku, bukan cuma dia doang, tapi sekeluarga terlalu kasar sama aku. Mereka bilang enggak ada niat jahat, tapi menurut aku secara omongan tuh kasar. Aku enggak kuat, (mental aku) dihancurin banget," jelas Dinar.