5 Berita Populer: Tiara Marleen Sindir Eks Pengacara; Rachel Vennya soal Salim

22 Juni 2022 7:02
·
waktu baca 6 menit
sosmed-whatsapp-whitecopy-link-circlemore-vertical
Penyanyi dangdut Tiara Marleen saat ditemui di kawasan Tendean, Jakarta, Kamis, (12/9). Foto: Ronny
zoom-in-whitePerbesar
Penyanyi dangdut Tiara Marleen saat ditemui di kawasan Tendean, Jakarta, Kamis, (12/9). Foto: Ronny
ADVERTISEMENT
Tiara Marleen sindir mantan pengacaranya menjadi berita yang menyita perhatian pada Selasa (21/6). Selain itu, Rachel Vennya buka suara soal isu perselingkuhan Salim Nauderer juga menjadi berita populer.
ADVERTISEMENT
Berikut ini kumparan merangkum lima kabar dari dunia artis yang menjadi sorotan sepanjang hari kemarin.

1. Sindir Mantan Pengacaranya, Tiara Marleen: Pilih Lawyer Juga Harus Hati-hati

Penyanyi dangdut Tiara Marleen saat ditemui di kawasan Tendean, Jakarta, Kamis, (12/9). Foto: Ronny
zoom-in-whitePerbesar
Penyanyi dangdut Tiara Marleen saat ditemui di kawasan Tendean, Jakarta, Kamis, (12/9). Foto: Ronny
Tiara Marleen telah menjadi tersangka dalam kasus dugaan pencemaran nama baik yang dilaporkan oleh mertua Vanessa Angel, Haji Faisal. Tiara dilaporkan Faisal karena telah mengatakan bahwa Vanessa hamil duluan sebelum menikah dengan Bibi Andriansyah.
Usai menjadi tersangka, Tiara Marleen pun menyampaikan penyesalan dan keinginannya untuk berdamai dengan Faisal. Sayangnya, keinginan itu sepertinya sudah terlambat sebab Faisal telah menutup pintu damai.
Pihak Tiara mengatakan bahwa Tiara sudah ingin berdamai dengan Faisal saat tahu dirinya dilaporkan ke polisi. Hanya saja, Tiara yang kala itu dibela oleh Firdaus Oiwobo, yang mengaku sebagai kuasa hukumnya, mengatakan bahwa Firdaus melarangnya untuk berdamai.
ADVERTISEMENT
"Dari tiga bulan lalu aku sudah menyarankan untuk damai, tapi enggak ada titik temu. Yang kemarin mendampingi Tiara [pengacara] juga enggak mau damai. Jadi, aku sebagai manajemen juga bingung karena, kan, aku bukan pendamping," ungkap Irma Rachim selaku manajer Tiara saat ditemui di Pores Depok, Senin (20/6).
Irma mengatakan, sejak awal, Firdaus bersikeras untuk tidak berdamai. Namun, ia malah memilih mengundurkan diri usai Tiara dinyatakan sebagai tersangka kasus dugaan pencemaran nama baik.
Kini, Tiara pun mengambil banyak pelajaran dari masalah ini. Sebagai tersangka, Tiara mengaku akan menjalani prosesnya dengan baik.
Ia kini mengaku akan lebih berhati-hati dalam bersikap dan memilih teman. Bahkan, ia juga sempat melontarkan sindiran menohok yang diduga ditujukan kepada Firdaus.
ADVERTISEMENT
"Kita jalani dengan legawa, jadikan pelajaran untuk saya. Ya, harus lebih hati-hati pilih teman. Pilih lawyer juga hati-hati karena, kan, ada yang ngejeblosin kita juga dan ini baru sadar juga. Tapi, enggak apa-apa, ini sudah risiko saya, dikasih ujian sama Allah. Kita jalani dengan happy dan legawa," pungkasnya.

2. Nikita Mirzani Ngaku Sudah Laporkan Polisi yang Datangi Rumahnya

Artis Nikita Mirzani saat memberi keterangan terkait menjadi tersangka di kediamannya, Pesanggrahan, Jakarta, Jumat (17/6/2022). Foto: Agus Apriyanto
zoom-in-whitePerbesar
Artis Nikita Mirzani saat memberi keterangan terkait menjadi tersangka di kediamannya, Pesanggrahan, Jakarta, Jumat (17/6/2022). Foto: Agus Apriyanto
Nikita Mirzani melaporkan pihak kepolisian dari Polresta Serang Kota ke Divisi Profesi dan Pengamanan (Propam) Mabes Polri. Laporan tersebut ia daftarkan pada Senin (20/6).
Ia melapor lantaran pihak kepolisian tersebut mendatangi rumahnya pukul 03.00 WIB. Menurutnya, hal itu tidak sesuai dengan prosedur yang semestinya.
"Ya, masalah yang kemarin yang jam 3 pagi itu aja. Karena, kan, enggak sesuai sama SOP, kan," ujar Nikita Mirzani di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, belum lama ini.
ADVERTISEMENT
Menurut Nikita Mirzani, statusnya dalam perkara yang dilaporkan Dito Mahendra tersebut hanya sebagai saksi. Alhasil, ia tak sepatutnya mendapat perlakuan tersebut.
"Belum ada di Indonesia, Pasal UU ITE, apalagi belum jadi tersangka, eh, rumahnya didatangi polisi, ada acara penangkapan-penangkapan gitu. Itu enggak boleh," tuturnya.
Lebih lanjut, Nikita Mirzani mengatakan, sedikit banyak dia mengerti prosedur yang seharusnya dilakukan oleh pihak kepolisian. Apalagi, ia juga pernah melaporkan seseorang dengan perkara yang sama. Oleh sebab itu, perlakuan pihak Kepolisian Polresta Serang Kota membuatnya merasa risih dan terganggu.
"Karena, kalau UU ITE, sesuai SOP, panggilan dulu, jadi saksi dulu. Naik lidik ke sidik dulu gitu, kan, baru nanti bisa. Setelah dari BAP, bisa dinaikin ke tersangka. Itu juga harus panggil saksi ahli dulu. Itu juga harus ada mediasi dulu. Sebelum jadi tersangka, prosesnya panjang," beber Nikita Mirzani.
ADVERTISEMENT

3. Permintaan Sederhana Cinta Laura saat Jadi Bintang Tamu di Suatu Acara

Cinta Laura saat ditemui di kawasan Tendean, Jakarta, Rabu, (11/9). Foto: Dok. Ronny
zoom-in-whitePerbesar
Cinta Laura saat ditemui di kawasan Tendean, Jakarta, Rabu, (11/9). Foto: Dok. Ronny
Artis Cinta Laura tidak meminta sesuatu yang muluk-muluk ketika diundang menjadi bintang tamu di suatu acara. Bahkan, permintaannya tergolong sederhana.
"I’m not difficult, yang penting ada air putih, nanti makan aku cari sendiri,” kata Cinta Laura saat menjadi bintang tamu di Tonight Show Premiere.
Cinta Laura tidak banyak menetapkan riders atau daftar permintaan yang harus dipenuhi pihak penyelenggara acara, karena ia tidak mau mengedepankan ego pribadinya.
Menurut perempuan 28 tahun itu, anggaran yang disiapkan untuk keperluan riders bisa dialokasikan untuk kebutuhan lain.
“Aku itu orangnya itung-itung banget, kan. Aku mikir gini, misalnya aku minta 1.000 bunga rose putih di kamarku, itu berapa harganya. Let's say Rp 10 juta. Come on guys, coba pikirin berapa orang yang bisa kita bantu hidupnya dengan uang Rp 10 juta,” tutur Cinta.
ADVERTISEMENT
“Aku orang yang sangat memikirkan value of money. Jadi, aku enggak akan menghambur-hamburkan itu hanya demi ego aku,” lanjutnya.
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020

4. Awkarin Umumkan Tinggalkan Akun Instagramnya yang Miliki 7,9 Juta Followers

Potret terbaru Awkarin usai dikabarkan batal nikah dengan Gangga Kusuma. Foto: Instagram/@awkarin
zoom-in-whitePerbesar
Potret terbaru Awkarin usai dikabarkan batal nikah dengan Gangga Kusuma. Foto: Instagram/@awkarin
Selebgram Awkarin mengumumkan tak akan lagi menggunakan akun Instagramnya, @awkarin, yang sudah memiliki 7,9 juta pengikut.
Melalui unggahan terbarunya di Instagram, cewek 24 tahun ini menjelaskan alasannya memilih meninggalkan akun centang birunya tersebut.
"Sudah 11 tahun sejak aku pertama kali mendaftar ke platform ini. Bagi mereka yang telah mengikuti perjalanan saya, Anda mungkin bertanya, 'Siapakah Awkarin tanpa Instagram?'" ujar Awkarin pada Senin (20/6).
Pemilik nama lengkap Karin Novilda itu kemudian menyinggung soal akun Instagramnya yang sempat menghilang beberapa waktu lalu.
ADVERTISEMENT
"Ini tahun 2022 dan aku kehilangan akun Instagram-ku sendiri. Sebagian besar dari dari kalian mungkin akan berpikir bahwa aku telah mencapai titik terendah, tetapi aku selalu siap untuk skenario terburuk," lanjutnya.
Awkarin menyadari bahwa Instagram berperan besar dalam kehidupannya. Namun, ia menegaskan bahwa apa yang ia perlihatkan di Instagram bukan menggambarkan dirinya sepenuhnya di dunia nyata.
Selama ini, Awkarin menggunakan akun Instagramnya untuk berbisnis maupun kepentingan pribadi. Namun, ia menyadari bahwa hidup tidak selalu tentang angka dan 'engagement' dunia digital.
Awkarin mengatakan bahwa dirinya baik-baik saja dan bahagia. Ia hanya ingin memulai kehidupannya dari awal lagi. Ia bahkan ingin dipanggil menggunakan nama aslinya dan bukan lagi Awkarin.
“Ucapkan selamat tinggal pada Awkarin, dan sapa Karin Novilda,” sambungnya.
ADVERTISEMENT
Meski memutuskan menutup akun Instagramnya, Awkarin tetap akan menyelesaikan pekerjaan yang sudah disepakati.
Bersamaan dengan pengumuman ini, Awkarin juga memberitahu akun Instagram barunya. “Mulai dari 0 ya, Kak?" tulisnya dalam bio.
“Dengan cinta. Karin Novilda. @narinkovilda,” tutupnya.

5. Rachel Vennya Akhirnya Buka Suara soal Isu Perselingkuhan Salim Nauderer

Terdakwa kasus pelanggaran prokes kekarantinaan kesehatan Rachel Vennya (kiri) berbincang dengan Salim Nauderer saat menjalani sidang acara pidana singkat di Pengadilan Negeri Tangerang, Kota Tangerang, Banten, Jumat (10/12/2021). Foto: Fauzan/ANTARA FOTO
zoom-in-whitePerbesar
Terdakwa kasus pelanggaran prokes kekarantinaan kesehatan Rachel Vennya (kiri) berbincang dengan Salim Nauderer saat menjalani sidang acara pidana singkat di Pengadilan Negeri Tangerang, Kota Tangerang, Banten, Jumat (10/12/2021). Foto: Fauzan/ANTARA FOTO
Kandasnya hubungan Rachel Vennya dengan Salim Nauderer sempat menghebohkan netizen. Kala itu, merebak isu bahwa Salim telah berselingkuh dari Rachel Vennya.
Dalam perbincangannya dengan Erika Carlina baru-baru ini, Rachel disinggung Erika soal alasan kandasnya hubungan dia dengan Salim. Perbincangan tersebut diunggah di kanal YouTube milik Erika Carlina.
“Lo putus kenapa? Gara-gara berita dia selingkuh?” tanya Erika kepada Rachel, dikutip dari video yang berjudul Truth ER Drink - RACHEL VENNYA TERLALU JUJUR.
ADVERTISEMENT
Mantan istri Niko Al Hakim itu tak menjawab secara gamblang. Hanya saja, dari jawabannya seolah membenarkan bahwa ia putus dari Salim karena isu perselingkuhan.
“Sumpah, ya, jadi gue enggak pernah pacaran sama cowok yang gak baik. Semuanya baik total, tapi kesalahannya sama semua,” jawab Rachel.
Tak puas dengan jawaban Rachel, Erika lantas memastikan kembali apakah benar ibunda Xabiru itu telah diselingkuhi Salim.
“Oh, selingkuh semua?” tanya Erika.
“Enggak gitu, gue gak ngomong,” jawab Rachel.
“Pokoknya kesalahannya sama semua, ya?” tanya Erika lagi.
“Tapi, memang kesalahannya, ya, itu,” jelas Rachel.
Meski sempat iba dengan kabar buruk yang menimpa mantan kekasihnya tersebut, namun Rachel tak menyangkal dirinya juga sempat kecewa dengan Salim.
ADVERTISEMENT
“Cuma pada saat kejadian itu, ketahuan dan terpublikasi, gue sebenarnya super kasihan sama dia. Marah pasti, karena, kan, gue merasa betrayed. Gue kayak ‘Wah, semua ketawa, semua mulut lo, kata-kata manis lo benar enggak sih?’” ungkapnya.
Baca Lainnya
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020