Kumparan Logo

Ade Tya Akui Sempat Interaksi dengan Ari Lasso: Dia Tanya Status Perkawinanku

kumparanHITSverified-green

·waktu baca 2 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Penyanyi Ari Lasso saat Press Conference Launching Single Terbaru Ari Lasso 'Menangis Diam diam' di kawasan Kebon Jeruk, Jakarta, (22/5/2023). Foto: Agus Apriyanto
zoom-in-whitePerbesar
Penyanyi Ari Lasso saat Press Conference Launching Single Terbaru Ari Lasso 'Menangis Diam diam' di kawasan Kebon Jeruk, Jakarta, (22/5/2023). Foto: Agus Apriyanto

Ade Tya akhirnya buka suara soal komunikasinya dengan Ari Lasso yang belakangan jadi sorotan. Kuasa hukum Ari Lasso, Hendarsam Marantoko, sebelumnya sempat mengatakan bahwa kliennya tak pernah bertujuan untuk menggoda Ade Tya.

Menanggapi pernyataan itu, Ade Tya tampak enggan bicara banyak. Namun ia memastikan bahwa Ari sempat menanyakan status pernikahan Ade.

"Saya bilang flirting juga bukan, dibilang iya juga iya. Tapi secara detail saya tidak bisa cerita itu apa. Karena di dalam chat tersebut juga ada pertanyaan 'Ade sudah menikah?'," kata Ade Tya di kawasan Gambir, Jakarta Pusat, Jumat (19/12).

Ade Tya berserta tim kuasa hukum, bicara soal polemiknya dengan Dearly Djoshua dan Ari Lasso, kawasan Gambir, Jakarta Pusat, Jumat (19/12/2025). Foto: Giovanni/kumparan

Ade mengatakan bahwa ia menjawab pertanyaan Ari terkait statusnya saat ini. Ia mengaku telah bercerai. Ari pun disebut kembali merespons.

"Saya jawab sudah (nikah) tapi sudah divorce. 'Oh, sama saya juga' kata dia, sudah itu aja. Jadi kalian yang bisa menilai itu asumsinya bagaimana," tukasnya.

Ari Lasso Disebut Kirim Pesan Duluan

Ade Tya juga mengatakan bahwa Ari Lasso yang pertama kali menghubunginya. Ari pertama kali mengirimkan pesan kepada Ade pada tanggal 5 Desember lalu.

"Tanggal 5 sampai kejadian (dilabrak Dearly) itu kan ada di tanggal 8 ya. Itu intens komunikasi," tuturnya.

Selama berkomunikasi, Ari juga pernah menelponnya pukul 02.00 dini hari. Namun, panggilan itu tak sempat terjawab oleh Ade.

"Setelah itu masih ada lagi telepon masuk jam 02.00 pagi, saya enggak tahu maksud telepon itu apa. Terus besoknya saya chat, saya tanya ada apa, dibilangnya kepencet, gitu aja," tandasnya.