Ajil Ditto Istigfar Berkali-kali Saat Adegan Dikafani di Film Rest Area
ยทwaktu baca 2 menit

Aktor Ajil Ditto mengungkap bahwa ada satu adegan yang paling menegangkan dan menakutkan selama proses syuting film berjudul Rest Area. Film karya rumah produksi Mahakarya Pictures ini disutradarai oleh Aditya Testarossa.
Adegan masuk ke dalam keranda dengan menggunakan kain kafan menjadi salah satu pengalaman yang tidak akan pernah dilupakan oleh Ajil dalam film itu.
"Selama di adegan dikafani itu kan kita jadi adegannya kan sudah tiduran di dalam ya. Nah, proses sebelumnya juga sebenarnya menyeramkan sih. Gue sepanjang scene itu tuh dari sebelum pasang sampai udah mulai pasang, 'Ayo Ajil, tiduran' katanya. Tiduran beneran di keranda, beneran ditandunya gitu kan, tiduran terus gitu," ujar Ajil Ditto kepada wartawan di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan.
Saat menjalani adegan tersebut, Ajil Ditto berkali-kali mengucap istigfar karena ia merasa sangat takut.
"Pas mulai dikafani, gue kan gini ya. Itu dalam hati terus astagfirullahaladzim, astagfirullahaladzim, astagfirullahaladzim," ucap Ajil Ditto.
Perasaan takut Ajil muncul karena ia menjalani adegan orang yang sudah meninggal. Kendati demikian, dengan melakukan adegan menyeramkan tersebut, ia justru introspeksi diri agar ke depannya menjadi pribadi yang lebih baik.
"Takut, memang beneran takut karena oh biasanya kan itu kan hal yang dialami sama orang yang memang sudah meninggal gitu kan dan dia pun tidak merasakan gimana dikafan gitu kan. Nah ini pengalaman itu harus dirasain pas masih hidup gitu, jujur cukup menakutkan dan menyeramkan," kata Ajil Ditto.
"Intinya pengalaman yang seru banget, tapi juga bikin kita refleksi ah sama diri sendiri, biar lebih baik lagi ke depannya," pungkasnya.
Film Rest Area bercerita mengenai kisah lima orang crazy rich yang terjebak di sebuah rest area terpencil dalam perjalanan malam mereka.
Tempat yang seharusnya jadi persinggahan, berubah menjadi mimpi buruk ketika sosok hantu yang kepalanya terbungkus kantong plastik kresek (Hantu Kresek) muncul menuntut balas atas dosa masa lalu.
Selain Ajil Ditto, film ini juga turut diperankan oleh Chicco Kurniawan, Lutesha, Julian Jacob, Lania Fira, Haydar Salizh, dan Alfrian Arisandy.
Rest Area direncanakan tayang di bioskop tanah air mulai 2 Oktober mendatang.
