Ajukan Gugatan Cerai, Dhena Devanka Masih Tinggal Serumah dengan Jonathan Frizzy
·waktu baca 2 menit

Dhena Devanka melaporkan suaminya, Jonathan Frizzy, ke Polres Jakarta Selatan, atas dugaan tindak KDRT. Bukan hanya itu, ia juga mengajukan gugatan cerai ke Pengadilan Agama Jakarta Selatan, hari ini, Jumat (27/8).
Hal tersebut telah dikonfirmasi oleh kuasa hukum Dhena Devanka, Ibnu Ali Tindri. Ia mengatakan bahwa gugatan cerai didaftarkan melalui sistem elektronik.
“Iya, di eCourt iya, cuma registernya belum ya. Nomornya belum (keluar). Sudah didaftarkan di eCourt,” kata Ibnu dihubungi kumparan, melalui telepon, Jumat (27/8).
Meskipun begitu, Dhena Devanka ternyata masih tinggal bersama pria yang akrab disapa Ijonk tersebut. Ibnu pun menjelaskan alasannya.
"Masih, masih (tinggal serumah). Untuk masa depan anak-anak," ujarnya.
Selain mengajukan gugatan cerai, Dhena Devanka juga menuntut hak asuh anak. Namun, Ibnu tak menjelaskan lebih lanjut soal hal itu.
"Kalau hak asuh anak, mumayiz ya, kalau hukum islam kan masih dibawah ibu ya, diatur, tapi itu materi sebenernya. Ada (dalam poin gugatan), tapi sebenernya kan ini namanya anak-anak ya, orang tua pada inilah sama anak-anak," pungkasnya.
Jonathan Frizzy dan Dhena menikah pada tahun 2012. Dari pernikahan itu mereka dikaruniai tiga orang anak, di antaranya Zoe Joanna Frizzy Simanjuntak, Zack Jaden Frizzy Simanjuntak, dan Zayn Jowden Frizzy Simanjuntak.
