Apa Kabar, Suti Karno?

13 April 2018 10:04 WIB
clock
Diperbarui 14 Maret 2019 21:09 WIB
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Suti Karno (Foto: Adinda Githa Murti Sari Dewi/kumparan)
zoom-in-whitePerbesar
Suti Karno (Foto: Adinda Githa Murti Sari Dewi/kumparan)
ADVERTISEMENT
Lama tak terlihat di layar kaca, Suti Karno yang merupakan pemeran Atun dalam sinetron ‘Si Doel Anak Sekolahan’ ini tengah sibuk syuting untuk film terbarunya, ‘Si Doel The Movie’.
ADVERTISEMENT
“Kemaren ada syuting layar lebar, cuma belum tayang. InsyaAllah Agustus tayang. Syuting ‘Si Doel The Movie’, akan menjawab semua pertanyaan Doel milih Sarah apa Zaenab,” tutur Suti saat dijumpa di kawasan Kapten Tendean, Mampang, Jakarta Selatan.
Tidak hanya sibuk dalam menyiapkan filmnya, wanita berusia 51 tahun itu ini juga sedang berbisnis kuliner dengan membuka warung bakso.
“Ya, saya ada warung, warung bakso di Tebet, Bekasi, sama Pamulang, namanya Bakso Atun. Itu sudah lama tapi,” terangnya.
Suti sengaja memilih membuka warung bakso karena menurutnya, bakso merupakan makanan semua kalangan. Selain itu, Suti juga seorang penggemar bakso.
Suti Karno 'Si Doel The Movie' (Foto: Prabarini Kartika/kumparan)
zoom-in-whitePerbesar
Suti Karno 'Si Doel The Movie' (Foto: Prabarini Kartika/kumparan)
Dalam kesempatan yang sama, Suti tak hanya bicara soal kesibukannya saja. Dia juga bicara soal budaya Betawi. Ya, Suti dikenal sebagai selebriti yang aktif melestarikan budaya Betawi.
ADVERTISEMENT
“Ya, kita harus mengajarkan kebudayaan Betawi itu ke anak cucu kita karena kan, media gadget sangat melanda, harusnya sebagai orang tua harus ngasih tahu. (Sanggar Betawi) sudah susah nyarinya, harusnya didukung sama pemerintah, sama orang yang tahu budaya (itu) sendiri,” lanjutnya lagi.
Lalu, menurut Suti, apa yang membedakan dunia film saat eranya dulu dan sekarang?
“Pasti disiplin. Kita sama orang lama disiplin, tapi kalau artis baru, di-calling-nya pagi, datengnya siang. Itu saja intinya, kalau soal akting sih, sama, ya. Alhamdulillah, kita sudah maju, sudah makin canggih. Mudah-mudahan bisa setara,” pungkasnya.