Entertainment
·
15 September 2020 8:59

Ariel Ungkap Titik Terberat Bareng NOAH: Gue Sempat Ingin Mengundurkan Diri

Konten ini diproduksi oleh kumparan
Ariel Ungkap Titik Terberat Bareng NOAH: Gue Sempat Ingin Mengundurkan Diri (51081)
Ariel Noah saat di kumparan. Foto: Nugroho Sejati/kumparan
Ariel NOAH memiliki banyak momen titik terberat pada saat berkarier di dunia musik bersama dengan band-nya. Salah satunya adalah ketika para personel memutuskan untuk keluar.
ADVERTISEMENT
"Up and down banyak banget. Personel pada keluar. Reza mengundurkan diri, Uki mengundurkan diri," kata Ariel seperti dilihat di kanal YouTube Merry Riana.
Ariel Ungkap Titik Terberat Bareng NOAH: Gue Sempat Ingin Mengundurkan Diri (51082)
Aksi panggung Ariel vokalis Noah di livespace SCBD, Jakarta. Foto: Irfan Adi Saputra/.kumparan
Uki memutuskan keluar dari NOAH pada 8 Agustus 2019. Ariel mengungkapkan sebetulnya sebelum Uki memutuskan untuk hengkang, ia juga memiliki niatan yang sama.
"Jadi mungkin sebelum Uki pengin mengundurkan diri, gue juga pengin mengundurkan diri, sempat beberapa kali. Lukman, David juga," ucap Ariel NOAH.
Ariel Ungkap Titik Terberat Bareng NOAH: Gue Sempat Ingin Mengundurkan Diri (51083)
Aksi panggung Ariel Noah di livespace SCBD, Jakarta. Foto: Irfan Adi Saputra/.kumparan
Penyanyi berusia 38 tahun ini mengungkapkan alasan ingin keluar dari band. Salah satunya karena sudah merasa jenuh.
"Apa pun pekerjaannya kalau udah terlalu lama, mungkin kebosanan selalu datang. Naik turunnya bukan dari kerjaan intinya, tapi mental kita naik turun sebetulnya," tutur Ariel.
Ariel Ungkap Titik Terberat Bareng NOAH: Gue Sempat Ingin Mengundurkan Diri (51084)
Grup Band Noah di Ancol, Selasa (31/12). Foto: Aria Pradana/kumparan
Cara Personel NOAH Hilangkan Rasa Jenuh
ADVERTISEMENT
Para personel NOAH punya siasat sendiri untuk menghilangkan rasa jenuh. Lukman, gitaris NOAH, misalnya selalu mengganti peralatan tiap tahun.
Pemain keyboard NOAH, David, membantu para musisi lain untuk mengaransemen musik. Sehingga, ketika balik ke NOAH, ia sudah merasa fresh.
Sementara, Ariel memilih main game, baca buku, atau mengerjakan hal-hal yang bisa membuatnya kreatif, untuk menghilangkan rasa jenuhnya.
"Pokoknya yang bikin suasana jadi berwarna aja. Pengalihan itu penting banget sih buat kita, coba cari hobi lain, proyek yang lain. Malah kalau di kita dibebasin mau bikin proyek apa terserah," ucap Ariel NOAH.
Video
Selain itu, Lukman mengungkapkan grup musiknya juga pernah memutuskan untuk libur selama beberapa bulan. Ada juga momen ketika NOAH tidak mengadakan konser karena merasa bosan manggung, dan memilih untuk fokus rekaman.
ADVERTISEMENT
"Kita bikin libur 6 bulan, kita enggak usah ngapa-ngapain dan itu kita lakuin. Dan itu lumayan membantu," kata Lukman.