Kumparan Logo

Ashanty dan Aurel Kompak Jalankan Bisnis Kosmetik

kumparanHITSverified-green

clock
comment
1
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Aurel dan Ashanty (Foto: Instagram @aurelie.hermansyah)
zoom-in-whitePerbesar
Aurel dan Ashanty (Foto: Instagram @aurelie.hermansyah)

Penyanyi Ashanty menuangkan hobinya di dunia makeup dengan membuat bisnis di bidang kosmetik. Hari ini, Selasa (3/10), penyanyi berusia 32 tahun tersebut merayakan satu tahun bisnis itu, di kediamannya di kawasan Cinere, Depok, Jawa Barat.

"Seneng banget karena Alhamdulillah sudah setahun berdiri, semoga ke depannya lebih sukses lagi," ucap Ashanty dengan raut wajah bahagia.

instagram embed

Pelantun lagu 'Jodohku' itu nampaknya benar-benar serius dalam merintis bisnis tersebut. Ia mengaku memilih dan memeriksa langsung bahan-bahan yang hendak digunakan dalam kosmetiknya. Tak lupa juga untuk berkonsultasi dengan dokter ahli di bidang kecantikan.

"Aku punya teman dokter. Sebelum ngeluarin krim muka, aku tanya dulu sampai (produk) whitening aja aku 2-3 kali ganti, karena cari yang paling bagus. Aku mau kasih orang yang bahannya bagus aja," tegasnya.

Dalam bisnis ini, ternyata ia juga melibatkan putri sulungnya, Aurel Hermansyah, untuk memberikan berbagai masukan mengenai bisnis tersebut.

"Iya melibatkan Aurel, karena 'kan dia suka banget makeup ya. Dia tuh lihat Youtube sering banget, dan belajar dari sana. Sampai dia bilang ke aku, 'Bunda, harus lengkap set (makeup)nya. Eyeliner, blush on dan lain-lain itu harus punya'," katanya.

Ashanty merayakan anniversary beauty care.  (Foto: DN Mustika Sari/kumparan)
zoom-in-whitePerbesar
Ashanty merayakan anniversary beauty care. (Foto: DN Mustika Sari/kumparan)

Aurel sendiri di usianya yang masih terbilang muda, sudah memiliki bisnis kosmetik tersendiri. Untuk memperdalam ilmu bisnis, ia sampai mengambil pendidikan bisnis di salah satu universitas di Jakarta.

"Aku 'kan punya produk juga, ya. Terus aku juga kuliah ambil jurusan bisnis, jadi aku bisa ngerti," ucap Aurel, di lokasi yang sama.

Aurel Hermansyah (Foto: Munady)
zoom-in-whitePerbesar
Aurel Hermansyah (Foto: Munady)

Namun saat ditanya apakah ia dan sang bunda bersaing dalam bisnis kosmetik, dara berusia 19 tahun tersebut dengan tegas membantahnya.

"Enggak (bersaing) lah! Ini kita saling melengkapi aja. Misal aku jual lip cream, bunda enggak. Kita emang enggak mau jual satu produk, jadi biar bisa saling melengkapi aja," tandasnya.