Ayu ‘Idol’ Segera Rilis Single Perdana

23 Oktober 2018 17:18 WIB
clock
Diperbarui 14 Maret 2019 21:05 WIB
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Ayu Idol. (Foto: Alexander Vito/kumparan)
zoom-in-whitePerbesar
Ayu Idol. (Foto: Alexander Vito/kumparan)
ADVERTISEMENT
Indonesian Idol musim ke-9 telah berakhir dan kini, satu per satu kontestan mulai terjun secara langsung ke dunia hiburan profesional Indonesia. Setelah Brisia Jodie merilis single ‘Dengan Caraku’ dengan berkolaborasi dengan Arsy Widianto dan Marion Jola merilis single ‘Jangan’ bersama Rayi ‘RAN’, kini giliran Ayu ‘Idol’ yang merilis single solo.
ADVERTISEMENT
Ketika ditemui di kawasan Ir. H. Juanda, Jakarta Pusat, Selasa (23/10), perempuan bernama asli Ayu Putri Sundari tersebut mengaku sudah selesai menggarap single pertamanya. Ia lantas memberi tahu tanggal perilisan single tersebut.
“Sekarang kesibukannya baru selesai proses penggarapan single. Besok sudah mulai launching di beberapa radio eksklusif Indonesia,” ungkap Ayu.
Ayu menceritakan bahwa single perdananya di dunia hiburan Indonesia merupakan sebuah cover atau lagu orang lain yang dia nyanyikan kembali. Perempuan berhijab itu yakin orang-orang sudah familiar dengan lagu yang dinyanyikan kembali.
“Judulnya tapi belum bisa dikasih tahu, ya. Jadi tunggu ya, baru launching-nya besok,” tuturnya.
Selain merilis single di radio dan berbagai platform streaming digital, Ayu juga berencana membuat sebuah showcase. Kapankah showcase single perdana Ayu akan digelar?
ADVERTISEMENT
“Nanti di bulan November tanggal 8, itu bakal ada showcase buat launching-nya juga,” kata Ayu.
Seusai merilis single, rencananya Ayu akan menjadi penampil di acara Anugerah KPI 2018 yang akan digelar 4 November mendatang. Di acara tersebut, Ayu akan menjadi satu-satunya eks kontestan Indonesial Idol yang tampil dan berkolaborasi dengan artis cilik Maisha Kanna.