Band ini Gelar Konser Selama 8 Detik dan Tidak Mengecewakan Penonton

12 Juli 2017 17:18 WIB
clock
Diperbarui 14 Maret 2019 21:17 WIB
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Golden Bomber, band asal Jepang (Foto: Facebook/Golden Bomber)
zoom-in-whitePerbesar
Golden Bomber, band asal Jepang (Foto: Facebook/Golden Bomber)
ADVERTISEMENT
Seperti apa rasanya jika band favoritmu tampil hanya satu jam? Padahal, penampilannya sudah kamu tunggu-tunggu dan tidak dipungut biaya? Kesal, pasti. Bad mood, pasti. Tapi, tidak bagi para penggemar band yang satu ini.
ADVERTISEMENT
Ialah Golden Bomber (Gōruden Bonbā, dalam lafal bahasa Jepang), band rock visual kei asal Jepang yang dibentuk pada tahun 2004. Beranggotakan Sho Kiryuin, Yutaka Kyan, Jun Utahiroba, dan Kenji Darvish, Golden Bomber bukanlah band sungguhan. Mereka disebut sebagai air-band, yakni band yang tidak benar-benar bermain musik, melainkan mempertontonkan pertunjukan teatrikal mereka.
Golden Bomber, band asal Jepang (Foto: Facebook/Golden Bomber)
zoom-in-whitePerbesar
Golden Bomber, band asal Jepang (Foto: Facebook/Golden Bomber)
Meski mengusung konsep 'Hyper Giga Hybrid Super Subculture Visual Rock', hanya Sho Kiryuin yang bisa bermain alat musik di band ini. Sebagai vokalis, ia juga selalu bernyanyi secara live. Sementara, rekaman studio band ini dilakukan oleh para musisi profesional.
Saat konser, anggota band tidak begitu serius memainkan instrumen mereka. Sebagai gantinya, mereka akan menari dan bermain drama dengan bantuan video. Mulai dari lagu, video musik, dan pertunjukan berupa parodi band terkenal, artis, manga, atau aspek lain yang merupakan budaya populer Jepang, semua dikerjakan sendiri dengan bantuan ahli.
ADVERTISEMENT
Tidak heran 'kan, kalau band ini begitu fenomenal di Negeri Sakura? Baru-baru ini, mereka membuktikannya dengan tampil di Ikebukuro Sunshine City, sebuah pusat perbelanjaan di Tokyo, Jepang. Tujuannya, untuk mempromosikan sticker resmi Golden Bomber di aplikasi chatting LINE yang baru saja diresmikan.
Golden Bomber, band asal Jepang (Foto: Facebook/Golden Bomber)
zoom-in-whitePerbesar
Golden Bomber, band asal Jepang (Foto: Facebook/Golden Bomber)
Tampil tanpa dipungut biaya, Golden Bomber menghadirkan penampilan yang sangat spesial dibanding band-band lain. Ya, mereka tampil hanya dalam waktu 8 detik saja.
Dilansir jpopasia.com, penampilan mereka dimulai dengan hitung mundur selama 3 menit. Setelahnya, keempat anggota berlari menuju stage kecil yang telah disediakan, dan langsung membawakan lagu berjudul 'Deatte 8byou' milik mereka yang artinya '8 Detik Setelah Kita Bertemu'. Dan benar saja, lagu tersebut dimainkan selama 8 detik.
ADVERTISEMENT
Setelahnya, Sho Kiryuin dan kawan-kawan berlari meninggalkan stage. Para penggemar pun berteriak, "Sebentar sekali!". Namun, tidak ada yang marah atau kecewa dengan hal itu karena aksi panggung Golden Bomber memang terkenal nyeleneh.
Penggemar pun meminta encore. Dan sesuai harapan, Golden Bomber menampakkan diri mereka dan menyapa para penonton.
"Terima kasih telah memanggil kami untuk encore," kata Sho Kiryuin seraya tertawa. "Terima kasih untuk hari yang indah ini."
Dan, Golden Bomber kembali memberikan kejutan.
"Karena banyak orang di sini yang ingin belanja, bagaimana jika kami memainkan sebuah lagu yang sudah diketahui semua orang?" kata Sho Kiryuin.
'Memeshikute', salah satu lagu andalan Golden Bomber pun dimainkan, membuat para penggemar bersorak kegirangan. Penampilan mereka pun berakhir setelah Golden Bomber membawakan lagu tersebut selama 10 menit lamanya, lebih lama dari lagu utamaya.
ADVERTISEMENT
Bagaimana menurutmu?