Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.102.1
Berawal dari Kata Isolasi, Enzy Storia Tergerak Bantu Penderita Virus Corona
19 Maret 2020 14:38 WIB

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
Melalui akun Instagramnya, pemain sinetron Arti Sahabat itu pun berniat untuk membantu meringankan beban mereka para tulang punggung keluarga dengan status PDP (pasien dalam pengawasan) atau positif corona yang harus diisolasi.
"Dasar awalnya dari kalimat isolasi, sih. Aku berpikir berarti mereka akan diisolasi di rumah, tidak boleh keluar mencari nafkah. Bahkan beli makanan di luar aja enggak boleh, karena takut menjadi carrier," ucap Enzy Storia saat dihubungi kumparan, Kamis (19/3).
Selain itu, ada hal lain yang menjadi fokus utama perempuan kelahiran 10 Agustus 1992 ini. Yakni, orang-orang yang takut memeriksakan diri dengan alasan memikirkan nasib keluarganya di rumah.
ADVERTISEMENT
"Aku juga concern ada beberapa dari mereka takut ngetes atau bahkan sadar bahwa orang yang pernah berhubungan sama orang tersebut positif Covid-19. Namun, dia takut ngecek karena kalau dia ketahuan positif, akan diisolasi juga. Dan berpikir kalau diisolasi yang nyari duit siapa? Keluarga gue makan apa?" jelasnya.
Sampai saat ini, Enzy mengungkapkan belum dapat dipastikan berapa banyak orang yang akan dibantu. Menurutnya, jika lebih banyak yang bersedia membantu, tentu akan jauh lebih baik.
Ia juga mengatakan, mereka yang akan dibantu nantinya--selain yang sudah disebutkan di atas--juga memenuhi persyaratan lain. Bantuan yang akan diberikan berupa sembako dan sedikit uang untuk berjaga-jaga.
"(Bantuan diberikan) bagi yang tidak mampu secara financial sih. Nanti dari tim kita akan seleksi dari melihat foto rumah dan lain-lain," ungkap presenter Tonight Show ini.
ADVERTISEMENT
Akhir kata, ia pun berharap bahwa ke depannya orang-orang tidak lagi takut melakukan tes virus corona, dan semakin banyak orang-orang yang turut membantu.
"Dengan ini aku berharap teman-teman enggak takut buat tes, terlebih yang pernah kontak fisik dengan orang yang sudah positif. Berharap juga melalui postingan saya semalam, jadi semakin banyak teman-teman yang ikutan membantu. Mengingat setiap harinya virus penularannya semakin bertambah," tutup Enzy Storia.