Entertainment
·
26 Juni 2021 14:43
·
waktu baca 2 menit

Berawal dari TikTok, Jebung Makin Semangat Setelah Dikontrak Label Musik

Konten ini diproduksi oleh kumparan
Berawal dari TikTok, Jebung Makin Semangat Setelah Dikontrak Label Musik (212416)
searchPerbesar
Penyanyi Jessica Bungauli alias Jebung. foto: dok pribadi
Penyanyi Jessica Bungauli alias Jebung merupakan salah satu content creator di TikTok. Perempuan yang terkenal lantaran kualitas vokalnya saat cover lagu Dark Horse milik Katy Perry itu mewujudkan impiannya jadi penyanyi profesional.
ADVERTISEMENT
Namanya makin terkenal setelah kolaborasi dengan kreator lain. Sebut saja Arsyaf Jamall dalam cover Kopi Dangdut. Tahun ini, Jebung rupanya sudah merilis single perdana berjudul Cassava. Dia mengaku senang dan bersyukur karena menjadi penyanyi merupakan mimpinya sejak masih kecil.
“Dari TK pengin jadi penyanyi,” ungkap Jebung dalam konferensi pers yang digelar secara virtual.
Single tersebut memang dirilis setelah Jebung bergabung dengan label musik dan manajemen artis Acuan Entertainment. Menurut Jebung, dirinya amat senang bisa berproses lebih serius di industri musik tanah air
“Memberikan wawasan lebih banget soalnya kan aku anak baru banget senang banget ketemuan orang yang mau bantu aku berkembang dan berkreasi,” ungkapnya.
Meski berada di bawah naungan manajemen dan label itu, Jebung mengaku kreasinya tak dipagari. Sebab dia juga dipersilakan untuk terjun langsung dalam penggarapan karya-karyanya.
ADVERTISEMENT
“Di sini aku dikasih ruang untuk bisa nulis lagu sendiri aku suka nulis dari SD gak pernah diapa-apain, sekarang bisa nulis lagu, compose music, sampai brainstorming video klip,” ucapnya.
“Itu kan pengalaman baru banget buat aku, paling berkesan tapi pembuatan single sih kan baru pertama kali juga. Kalau untuk puas aku menahan diri, karena masih banyak single-single di sana, jangan puas dulu,” tambah Jebung.
Jebung mengaku makin semangat berkarya setelah bergabung dengan label musik. Tak mau berpuas diri, ia mengaku punya banyak rencana besar yang dia persiapkan bersama label musik yang menaunginya saat ini.
“Kalau aku lagi nyiapin single selanjutnya aku pribadi suka banget explore banyak hal baik dari lirik lagu, bahasa yang dipakai,” tukasnya.
ADVERTISEMENT
Acuan Entertainment, merupakan perusahaan joint venture dari Trinity Entertainment Group dan Indomusik Group.
“Bakat zaman sekarang kan hampir ditemukan lewat social media, baik si talent ini ditemukan saat menyanyi di sosial media gimana bisa dikurasi dengan objektif,” kata Christian Bong, Direktur Utama, Acuan Entertainment.
Baca Lainnya
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020