kumparan
8 November 2019 19:01

Berkat 'Imperfect', Jessica Mila Kini Lebih Mencintai Tubuhnya

Peluncuran Trailer Film IMPERFECT, Jessica Mila, POTRAIT
Jessica Mila saat menghadiri konferensi pers peluncuran Trailer Film IMPERFECT : Karier, Cinta & Timbangan, Gedung Starvision, Jakarta. Foto: Irfan Adi Saputra/kumparan
Jessica Mila mendapat tantangan berat saat berperan sebagai Rara di film 'Imperfect: Karier, Cinta & Timbangan'. Sebab, tokoh Rara diceritakan bertubuh gemuk.
ADVERTISEMENT
Mau tak mau, perempuan yang akrab disapa Mila ini diharuskan menaikkan berat tubuhnya.
"Ini tuh kayak, aku harus keluar dari comfort zone aku gitu. Jadi,ya, lebih ke situ, sih, tantangannya. Aku naikin berat badan hampir 10 kilogramlah kalau enggak salah, dalam waktu sebulan," ungkap Jessica Mila ketika ditemui di kawasan Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Jumat (8/11).
Saat bobot tubuhnya naik drastis, Mila mengaku sempat resah harus berperan sebagai Rara. Ia merasa tidak percaya diri dengan bentuk tubuhnya.
"Ya, saat itu aku jadi jarang keluar kalau memang enggak penting-penting banget. Kalau memang ada yang mengharuskan aku keluar, ya, aku insecure, meskipun orang-orang tahu kalau aku lagi syuting. Tapi, tetap saja mempengaruhi mental," tuturnya.
Jessica Mila
Jessica Mila. Foto: Instagram/@jscmila
Namun, keresahan itu tak berlangsung lama. Usai syuting, Mila justru mengaku lebih mencintai tubuhnya, saat kurus maupun gemuk.
ADVERTISEMENT
"Aku jadi kayak, kalau mau makan, ya, makan saja gitu. Dulu 'kan aku termasuk ketat sama tubuh aku. Memang diet, sih, iya, tapi enggak dipatokin harus balik kayak semula. Jadi, aku paling makan sehat dan olahraga. Tapi, kalau libur, ya, aku makan yang aku mau makan," kata Jessica Mila.
Peluncuran Trailer Film IMPERFECT, Jessica Mila
Jessica Mila saat menghadiri konferensi pers peluncuran Trailer Film IMPERFECT : Karier, Cinta & Timbangan, Gedung Starvision, Jakarta. Foto: Irfan Adi Saputra/kumparan
Trailer film 'Imperfect: Karier, Cinta & Timbangan' pun telah rilis di YouTube. Film tersebut disutradarai oleh Ernest Prakasa dan diadaptasi dari buku karya sang istri, Meira Anastasia.
Selain Jessica Mila, aktor Reza Rahadian juga turut berperan sebagai Dika, kekasih Mila. Ada pula beberapa artis lain, seperti Yasmin Napper, Karina Suwandi, dan Dion Wiyoko.
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan