Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.100.8

ADVERTISEMENT
Pernyataan Billy Syahputra yang menyebut uang milik almarhum kakaknya, Olga Syahputra hilang hingga Rp 1,5 miliar menarik perhatian publik. Hal itu disampaikan Billy lewat video yang ia unggah ke channel YouTube miliknya beberapa waktu lalu.
ADVERTISEMENT
Ditemui di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Billy mengatakan kejadian itu terjadi sejak lama.
"Itu masalahnya udah lama, (sejak) 5 sampai 6 tahun lalu. Memang semenjak Olga hidup itu enggak pernah sadar uang itu hilang," kata Billy Syahputra, Rabu (3/7).
Hal janggal baru dirasakan keluarga saat Olga jatuh sakit. Bahwa perlahan jumlah uang di rekening Olga terus berkurang. Diketahui berkurangnya uang milik Olga melalui transaksi di mesin ATM.
"Karena gue curiga, gue coba konfirmasi ke bank tanya siapa yang biasa ambil, cek dari CCTV karena keluarga enggak ada yang ambil. Akhirnya dari pengecekan itu ketahuan deh," kata Billy.
"Dia hampir tiap hari ambil uang Olga itu. Ketika kita deketin, orang itu ngomong, mengaku dia ambil berapa banyak. Dia ambil hampir tiap hari total 1,5 (juta)," ujar Billy.
ADVERTISEMENT
Sama seperti di kesempatan-kesempatan sebelumnya, Billy enggan mengungkap siapa oknum yang mengambil uang tersebut. Billy mengatakan ia dan keluarga telah ikhlas.
Hanya saja dalam video yang ia unggah, Billy sempat mengatakan, selain Olga, pin ATM Olga juga diketahui oleh dua orang asisten.
"Bukan manajemen, yang Billy utarakan itu bukan sangkut paut ke manajemen, enggak ada. Ini bisa dibilang ada oknum yang mengambil di rekening almarhum," kata Billy Syahputra.