Cara Adinia Wirasti dan Tatjana Saphira Redakan Ketegangan Usai Syuting Mendua

14 Desember 2022 12:18
·
waktu baca 2 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Adinia Wirasti di Gala Premier Mendua. Foto: Dok Disney+
zoom-in-whitePerbesar
Adinia Wirasti di Gala Premier Mendua. Foto: Dok Disney+
Adinia Wirasti dan Tatjana Saphira menjadi dua bintang utama di serial Mendua. Adinia memerankan Dokter Sekar, istri dari Ivan (Chicco Jerikho). Ivan diketahui telah berselingkuh dengan Bella (Tatjana Saphira).
Peran yang dimainkan oleh Adinia dan Tatjana tentu membuat keduanya harus berkonflik. Ketegangan pun terjadi saat mereka mulai memainkan peran masing-masing.
Foto konferensi pers serial Mendua. Foto: Alexander Vito/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Foto konferensi pers serial Mendua. Foto: Alexander Vito/kumparan
Meski begitu, Adinia dan Tatjana ternyata punya cara untuk meredakan ketegangan usai syuting.
"Aku sama Tata (Tatjana Saphira), kalau sudah adegan yang agak terlalu vulnerable, kita selalu pelukan setelahnya," ungkap Adinia Wirasti saat ditemui di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (13/12).
"Jadi, kayak, 'Ini bukan Sekar dan Bella lagi, ya. Ini Asti dan Tata,' gitu," sambungnya.
Tatjana Saphira di Gala Premier Mendua. Foto: Dok Disney+
zoom-in-whitePerbesar
Tatjana Saphira di Gala Premier Mendua. Foto: Dok Disney+
Bukan cuma dengan Tatjana, Adinia Wirasti juga menerapkan hal serupa dengan Chicco. Ia punya cara unik untuk meredakan ketegangan setelah akting dengan suami Putri Marino itu.
"Aku sama Chicco punya safe word. Jadi, saat sudah di ruang yang intens banget, kita akan bilang, 'Pineapple.' Nah, semua tahu, deh, tuh, kalau sudah bilang gitu, artinya harus mereda," tuturnya.
Chicco Jerikho di Gala Premier Mendua. Foto: Dok Disney+
zoom-in-whitePerbesar
Chicco Jerikho di Gala Premier Mendua. Foto: Dok Disney+
Aktris berusia 35 tahun ini menjabarkan bahwa serial Mendua memang penuh konflik serta drama. Namun, dalam proses penggarapannya, semua tim produksi dan pemain saling jaga agar suasana terus kondusif.
"Kami saling menjaga consent yang semua sudah tahu. Jadi, apa pun itu, kita minta izin. Misal, mau pegang bahu Chicco, aku harus izin dulu. Kalau boleh, baru. Enggak grasak-grusuk," pungkas Adinia Wirasti.

Sinopsis Serial Mendua

Mendua mengisahkan tentang Dokter Sekar M. Atmajaya, seorang dokter sukses yang tinggal di kawasan elit di bilangan Jakarta bersama suaminya, Ivan, serta anak mereka, Dennis.
Serial Mendua. Foto: Dok Disney+
zoom-in-whitePerbesar
Serial Mendua. Foto: Dok Disney+
Sayangnya, hidup Sekar yang terlihat sempurna hancur seketika saat ia mengetahui tentang perselingkuhan suaminya.
Episode pertama Mendua tayang mulai 17 Desember di Disney+ Hotstar. Rencananya, serial ini akan memiliki delapan episode yang tayang setiap akhir pekan.