Cerita Naura Mengikuti 'Indonesia Menuju Broadway' ke Amerika Serikat

28 Agustus 2019 9:06
sosmed-whatsapp-whitecopy-link-circlemore-vertical
Naura ditemui di Energy Building, Jakarta Selatan, Selasa (27/8). Foto: DN Mustika Sari/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Naura ditemui di Energy Building, Jakarta Selatan, Selasa (27/8). Foto: DN Mustika Sari/kumparan
ADVERTISEMENT
Tahun lalu, Bakti Budaya Foundation menginisiasi program Indonesia Menuju Broadway. Mereka mengadakan audisi terbuka untuk mencari talent berbakat yang akan mendapat pelatihan broadway.
ADVERTISEMENT
Selama lima hari, para peserta mendapat kesempatan ekslusif untuk berkolaborasi dengan spesialis teater musikal terbaik. Mereka memainkan karya musikal ciptaan pertunjukan broadway terbaik di Amerika Serikat.
Naura, putri Nola 'Be3', menjadi salah satu peserta terpilih untuk melenggang ke broadway. Ia tak pernah menyangka pada akhirnya bisa mendapatkan pelatihan langsung di Amerika Serikat.
Pertunjukan Indonesia Menuju Broadway bertajuk 'What I Did For Love' di Soehana Hall, Jakarta Selatan, Selasa (27/8). Foto: DN Mustika Sari/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Pertunjukan Indonesia Menuju Broadway bertajuk 'What I Did For Love' di Soehana Hall, Jakarta Selatan, Selasa (27/8). Foto: DN Mustika Sari/kumparan
"Enggak pernah kepikiran sejauh ini, sih, karena aku bukan orang yang kayak bikin, 'Oh, aku pasti begini-begini, aku ngejar-ngejar'. Ya, sudah, aku begini," ucap Naura saat ditemui di Energy Building, Jakarta Selatan, baru-baru ini.
Naura dan 12 temannya yang lain berada di Amerika Serikat selama kurang lebih tiga minggu. Banyak pelajaran yang didapatnya selama berada di sana.
ADVERTISEMENT
"Gimana cara mendalami suatu karakter. Gimana caranya untuk menjadi orang yang sangat beda dari seorang Naura. Terus, gimana cara mempelajari transisi sebuah cerita, tapi secara halus," terangnya.
Gadis berusia 13 tahun tersebut kemudian bercerita tentang pola kerja yang sangat ketat selama berada di Amerika Serikat. Meski keseluruhan pertunjukan menggunakan bahasa Inggris, ia tak menemukan kendala apa pun.
"Di sana lebih on time, kalau di sini 'kan bisa agak lelet. Enggak kesulitan bahasa karena kalau di sekolah juga half a day pakai bahasa Inggris, jadi kayak sudah terbiasa," ujarnya.
Lantas, apakah Naura pernah merasa sedih karena meninggalkan rumah selama berminggu-minggu?
"Sedih, sih, karena kayak kelamaan gitu, tapi juga seneng karena aku di sana juga untuk prestasi," tutupnya.
ADVERTISEMENT
Pertunjukan Indonesia Menuju Broadway bertajuk 'What I Did For Love' di Soehana Hall, Jakarta Selatan, Selasa (27/8). Foto: DN Mustika Sari/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Pertunjukan Indonesia Menuju Broadway bertajuk 'What I Did For Love' di Soehana Hall, Jakarta Selatan, Selasa (27/8). Foto: DN Mustika Sari/kumparan
Sekembalinya ke Indonesia, Naura dan 12 peserta Indonesia Menuju Broadway lainnya menampilkan showcase 'What I Did For Love' yang digelar di Soehana Hall, Jakarta Selatan. Pertunjukan yang berdurasi 60 menit ini menampilkan lagu-lagu broadway seperti 'Getting Married Today', 'We Both Reached for the Gun', 'When I Grow Up', dan lain-lain.
Baca Lainnya
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020