Kumparan Logo

Cerita Nova Eliza Dikubur Hidup-hidup di Film Mama: Pesan Dari Neraka

kumparanHITSverified-green

ยทwaktu baca 2 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Konferensi pers film Mama: Pesan dari Neraka di MD Place, Setiabudi, Jakarta Selatan, Rabu (13/8/2025). Foto: Vincentius Mario/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Konferensi pers film Mama: Pesan dari Neraka di MD Place, Setiabudi, Jakarta Selatan, Rabu (13/8/2025). Foto: Vincentius Mario/kumparan

Aktris senior Nova Eliza menjadi pemeran utama dalam film Mama: Pesan Dari Neraka. Dalam film itu, Nova menjalani adegan tak terlupakan, yaitu dikubur hidup-hidup. Pengalaman itu meninggalkan kesan dan trauma bagi ibu satu anak ini.

"Ini film terhoror yang pernah gue mainin dari semua film horor karena harus pakai kafan dan itu full body. Terus, memang harus masuk ke kuburan sendiri," kata Nova Eliza di Epicentrum, Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (8/9).

Nova Eliza menceritakan, proses syuting adegan tersebut menguras emosi dan fisik. Pengalaman ini membuatnya sempat berpikir ulang untuk mengambil tawaran film horor lainnya di masa mendatang.

"Aku terus terang waktu dipakaikan kafan itu cukup trauma dan sempat postponed, mungkin kalau ada tawaran film horor nanti nanti dulu begitu," tutur Nova.

Artis Nova Eliza saat hadir di Gaka Premiere film Lorong di Epicentrum, Jakarta, Senin, (10/9). Foto: Dok. Ronny

Trauma Nova Eliza Saat Main di Film Mama: Pesan Dari Neraka

Trauma yang dialami Nova Eliza tidak berhenti di lokasi syuting. Adegan dikubur hidup-hidup itu membekas dalam benaknya, bahkan setelah proses produksi selesai.

"Terbayang, masih ada rasa, walaupun tidak melekat tetapi tidak bisa dibohongi emosional kita itu sebagai pemain pasti ada kenanya juga," ucap Nova.

Saking beratnya adegan tersebut, tim produksi bahkan mengalokasikan waktu khusus untuk pengambilan gambar itu.

"Dari sore sampai malam. Persiapannya sore, jadi, scene itu dipersiapkan khusus scene itu, jadi enggak ada scene lain lagi karena berat begitu scene-nya," ujar Nova.

Konferensi pers film Mama: Pesan dari Neraka di MD Place, Setiabudi, Jakarta Selatan, Rabu (13/8/2025). Foto: Vincentius Mario/kumparan

Nova menambahkan, seluruh kru dan pemain hadir di lokasi hanya untuk menggarap adegan tersebut.

"Karena dari sisi emosional sudah berat, ditambah lagi aku harus pakai kafan," kata Nova.

Nova optimistis dengan hasil akhir film Mama: Pesan Dari Neraka, dan yakin bahwa kerja keras seluruh tim akan membuahkan hasil yang memuaskan bagi penonton.

"Aku sendiri belum nonton hasilnya, hanya aku yakin akan bagus karena kami semua mengerjakannya pakai hati begitu," ucap Nova.

video youtube embed

Aktris yang memulai karier sejak tahun 90-an ini mengaku masih dihantui rasa takut, meski ia sendiri yang memerankan adegan tersebut.

"Aku masih tetap takut walaupun aku yang main, tapi tetap saja takut," kata Nova.

Pengalaman itu membuat Nova merasa perlu melakukan pemulihan emosional. Ia merasa harus "membersihkan diri".

"Karena harus membersihkan diri dulu begitu, dan ya, enggak sabar sih melihat hasilnya," ujar Nova.

Adapun film produksi PicHouse dan Paw Pictures ini diangkat dari kisah viral yang diceritakan Nessie Judge lewat kanal YouTube. Film Mama: Pesan Dari Neraka siap tayang di bioskop Indonesia pada 11 September 2025.